,

Шаурма «Оригинальная»

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Куриное филе – 0,3 кг
Картофель – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Пиво – 150 мл
Яйца – 1 шт.
Мука – 0,1 кг (может уйти чуть меньше)
Соль
Растительное масло
Приправа для приготовления курицы
Молотый черный перец

Соус:
Сметана – 0,1 кг
Майонез – 1,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Зелень
Способ приготовления:

1. Из пива, яйца и просеянной муки сделать кляр.

2. Промытое и обсушенное куриное мясо нарезать ломтиками, которые надо натереть солью со специями.

3. В разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы, обмакнутые в кляр.

4. Очищенный и промытый картофель нарезать соломкой очень тонко и в другой глубокой емкости обжарить во фритюре.

5. Огурцы нарезать тонкими полосками.

6. Лаваш разрезать на прямоугольные пласты, на которые выложить все подготовленные ингредиенты.

7. Свернуть начиненные лаваши в рулеты и обжарить их на гриле.

8. Из сметаны, майонеза, давленого чеснока и измельченной зелени сделать соус. Подавать на стол шаурму и в отдельной емкости соус. Едят такую шаурму, обмакивая ее в соус.


Смотреть другие рецепты:

Овощной салат с курицей Овощной салат с курицей
Из горчицы, оливкового масла (3 ст. л.), приправы для курицы, молотого перца и соли приготовить маринад. Промытое и обсушенное мясо тонко нарезать ломтиками приблизительно одинакового размера и натереть их маринадной смесью...

Картофельная запеканка «Сливочная» Картофельная запеканка «Сливочная»
Очищенный и промытый картофель нарезать очень тонкими кружками (это очень удобно делать овощечисткой). Из сметаны, сливок и соли сделать соус.

Салат «Шаньдун» Салат «Шаньдун»
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней промытое и обсушенное мясо. Готовую говядину выложить в тарелку и остудить, нарезать тонко ломтиками.

Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты с грибным соусом
Очищенный и промытый картофель отваривается до готовности в подсоленной воде.

Кольца кальмаров в кляре Кольца кальмаров в кляре
Промытые и обсушенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Толщина колец должна быть от 10 до 15 мм. Полить кальмары свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать, убрать в холодильник на полчаса.






Топ рецептов