,

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:
Очищенные тушки кальмаров – 1000 г
Лимон – 0,5 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 70 г
Мука – 50 г
Соль
Растительное масло
Молотый черный перец
Овощной гарнир
Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Толщина колец должна быть от 10 до 15 мм.

2. Полить кальмары свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать, убрать в холодильник на полчаса.

3. Из яиц, сметаны и просеянной муки сделать однородный кляр. Можно взбить массу миксером. При желании посолить.

4. В глубокой кастрюле раскалить масло. Масла должно быть столько, чтобы кольца кальмаров буквально плавали в нем.

5. Кольца кальмаров окунуть в кляр и жарить во фритюре, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.

6. Подавать кольца кальмаров с овощным гарниром и кружком лимона.


Смотреть другие рецепты:

Свинина с кальмарами Свинина с кальмарами
Очищенные кальмары опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем немного остудить и нарезать колечками.

Шаурма «Оригинальная» Шаурма «Оригинальная»
Из пива, яйца и просеянной муки сделать кляр. Промытое и обсушенное куриное мясо нарезать ломтиками, которые надо натереть солью со специями.

Жареная спаржа с рыбным ассорти Жареная спаржа с рыбным ассорти
Такое блюдо можно приготовить с самыми разными видами рыбы. Но необходимо, чтобы все продукты были готовы одновременно, поэтому обязательно нарезать рыбу кусками одинакового размера.

Суп с кальмарами Суп с кальмарами
Под проточной водой тщательно промываем филе кальмаров, при этом очищаем его от пластинок и пленок, после чего слегка подсушиваем и нарезаем кольцами.

Кальмары в маринаде Кальмары в маринаде
Редко кто устоит перед морепродуктами, особенно если они выглядят очень аппетитно. Маринованные кальмары, которые мы предлагаем приготовить, очень полезные, вкусные и готовятся всего 20 минут, а их презентация точно не оставит никого равнодушным!



Very Young Girls Models, funny|Вебкам работа, работа в видеочате для мужчин для парней.



Топ рецептов