,

Бабушкины вареники с творогом и картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 0,45 кг
Молоко (жирность 3,5 %) – 160 мл
Яйца – 2 шт.
Соль

Начинка:
Творог – 500 г
Картофель (очищенный) – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль
Молотый черный перец

Сметана
Сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:

1. По этому рецепту тесто замешивается не в миске, а непосредственно на рабочей поверхности (на доске или столе). Мука просеивается горкой, в центре которой делается углубление.

2. В ямку в муке ввести молоко, соль, сырые яйца. Замешивать сначала тесто следует вилкой, затем уже продолжить руками. Готовое однородное и эластичное тесто накрыть глубокой миской на полчаса.

3. Из отварного картофеля (воду для варки не солить!) сделать пюре, в которое небольшими порциями постепенно ввести творог и яйца.

4. Картофельно-творожную массу посолить и поперчить, перемешать.

5. Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки, в центр которых положить небольшое количество начинки, можно начинать лепить вареники.

6. Слепленные вареники варятся в кипящей подсоленной воде.

7. Готовые вареники подавать следует в горячем виде, полив сверху сметаной или сливочным маслом, предварительно растопленным.


Смотреть другие рецепты:

Вареники «Графиня Вишенка» Вареники «Графиня Вишенка»
Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто.

Вареники с черникой Вареники с черникой
300 грамм муки высыпаем в миску и делаем сверху углубление. Вбиваем аккуратно воду, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и постепенно вводим оставшуюся муку.

Уральские пельмени Уральские пельмени
Из просеянной муки, воды, яиц и соли замесить однородное эластичное тесто, завернуть его в пакет и оставить на полчаса.

Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, мелко порежьте. Выложите их на сковороду и поджарьте вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Грибы с луком переложите в глубокую посуду.

Вареники с капустой Вареники с капустой
Смешав все необходимые для теста ингредиенты, вымесите тесто с однородной структурой. Оставьте его на двадцать минут под полотенцем.






Топ рецептов