,

Чикагская пицца

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 400 мл.
Пшеничная мука – 0,5 кг.
Кукурузная мука – 0,25 стакана
Оливковое масло – 0,25 стакана + небольшое количество для смазывания
Сухие дрожжи – 5 г.
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Нарезанная моцарелла – 1,5 стакана
Нарезанные шампиньоны – половина стакана
Нарезанные салями – половина стакана
Тертый пармезан – половина стакана
Томатная паста – 2 стакана
Рубленая зелень
Способ приготовления:

Залить дрожжи водой и смешать их с пшеничной мукой, солью и маслом. Замесить тесто, чтобы оно стало упругим и гладким. Смазать миску маслом и уложить туда готовое тесто. Оставить емкость с тестом в покое на целых три часа. За это время тесто приподнимется. Присыпать рабочую поверхность кукурузной мукой и выложить на нее тесто.

Тесто раскатать в толстый пласт. Смазать глубокую форму маслом и выложить туда подготовленный пласт. Сформировать довольно высокий бортик.

Для начинки:
Смешать томатную пасту с нарезанной колбаской и грибами. На тесто выложить слой из моцареллы, а поверх этого слоя аккуратно выложить томатную смесь. Посыпать пиццу зеленью и пармезаном. Готовить около 40 минут при 250 градусах.


Смотреть другие рецепты:

Штрудель Штрудель
Смешать муку с солью, для большего удобства соорудить из нее горку и влить в миску с мукой воду и масло. Замесить место. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Пирог с грибами и заварным кремом Пирог с грибами и заварным кремом
Приготовить заварной крем. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму с промасленной бумагой для выпечки.

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Кексы «Ягодное лукошко» Кексы «Ягодное лукошко»
Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто.






Топ рецептов