,

Чечевичная похлебка

Ингредиенты:
500 г копченых свиных ребрышек
600 г чечевицы
1 большая луковица
2 небольшие морковки
1 небольшой кабачок
400 г тыквы
500 г консервированных в собственном соку помидоров
3 зубчика чеснока
• щепотка сухого кориандра
• щепотка острой паприки
• соль по вкусу
Способ приготовления:

Бульон по-японски теперь появился в России.

1. Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

2. Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

3. Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сковороде, 4 мин.

4. Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 1 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.

5. Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.

6. Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.


Смотреть другие рецепты:

Суп «Минестроне» Суп «Минестроне»
В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.

Донбури Донбури
Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч.

Айнтопф из кислой капусты Айнтопф из кислой капусты
Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин.

Говяжья печенка в лимонном соусе Говяжья печенка в лимонном соусе
Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками. Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин.

Свиной окорок с айвой Свиной окорок с айвой
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3-4 ч.






Топ рецептов