,

Томатный суп «Франческо»

Ингредиенты:
Томаты – 0,7 кг
Макароны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошек зеленый – 0,1 кг
Чеснок – 2-3 зубка
Морковь – 1 шт.
Базилик зеленый – 50 г
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. Лук и морковь очистить и промыть вместе с другими овощами. Лук мелко нарезать.

2. Морковь измельчить на терке, у перца удалить плодоножку вместе с семенами и внутренними перегородками.

3. Мякоть перца мелко нарезать.

4. В глубокой емкости разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, затем добавить морковь и перец, измельченный чеснок.

5. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Помидорную мякоть размять в пюре и добавить к овощам на плите.

6. Добавить к тушащейся массе горошек, накрыть все крышкой и продолжать готовить в течение 5-7 минут.

7. Все посолить, поперчить, протушить еще пару минут. При необходимости разжижить суп на этом этапе можно влить в него воду.

8. Отваренные макароны выложить в суп и перемешать, после чего его можно разливать по тарелкам. При подаче на стол украсить зеленью базилика.


Смотреть другие рецепты:

Вегетарианский суп Вегетарианский суп
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофельные кубики в кастрюлю с чистой и холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут.

Консервированный салат с рисом Консервированный салат с рисом
Лук очистить, промыть и нарезать очень мелко, обжарить в масле. Всыпать в лук промытый рис и продолжать обжаривать массу в течение 1-2 минут.

Минестроне с пармезаном и шампиньонами Минестроне с пармезаном и шампиньонами
Все овощи промыть, при необходимости снять с них кожицу, нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с болгарским перцем.

Суп «Минестроне» Суп «Минестроне»
В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.






Топ рецептов