,

Суп «Минестроне»

Ингредиенты:
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Кабачок (или цуккини) – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Фасоль консервированная красная (можно взять и белую) – 0,2 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Базилик зеленый – 1 пучок
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут.

2. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.

3. Лук измельчить и обжарить в раскаленном оливковом масле.

4. Нарезать огурец, морковь и болгарский перец, измельчить чеснок, с помидор снять кожицу и тоже порезать.

5. Добавить подготовленные овощи в сковороду к луку и тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне.

6. Тушеные овощи выложить в кастрюлю с супом, ввести фасоль (жидкость тоже влить в суп) и проварить еще 5 минут.

7. Посолить, поперчить перемешать и еще раз довести суп до кипения, после чего его надо сразу же снять с плиты.

8. Промытую и обсушенную зелень базилика мелко порубить и присыпать ею готовый и заправленный оливковым маслом суп.


Смотреть другие рецепты:

Вегетарианский суп Вегетарианский суп
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофельные кубики в кастрюлю с чистой и холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут.

Минестроне с пармезаном и шампиньонами Минестроне с пармезаном и шампиньонами
Все овощи промыть, при необходимости снять с них кожицу, нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с болгарским перцем.

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Айнтопф из кислой капусты Айнтопф из кислой капусты
Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин.

Сливочный суп с крапивой Сливочный суп с крапивой
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать на порционные куски. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими брусками.



купить свидетельство о рождении



Топ рецептов