,

Рыбный суп с кукурузой

Ингредиенты:
Филе рыбы копченой – ¼ кг
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 80 г
Бекон – 50 г
Молоко – 400 мл (можно заменить жирными сливками, тогда суп будет более насыщенный и калорийный)
Вода – 400 мл
Паприка молотая – 0,25 ч. л.
Тимьян сушеный – 0,25 ч. л.
Соль
Специи
Зелень розмарина
Способ приготовления:

1. Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать кубиками небольшого размера.

2. С кукурузы слить жидкость, рыбу нарезать небольшими кусочками.

3. Очищенный лук мелко нарезать кубиками, бекон порезать маленькими кусочками.

4. В сковороде немного обжарить кусочки бекона. Когда выделится жир, добавить к бекону лук. Обжаривать массу при постоянном помешивании в течение нескольких минут. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.

5. Закипятить в кастрюле воду, варить в ней рыбу и картофель на маленьком огне примерно 12-15 минут. Время от времени суп надо помешивать.

6. Добавить в суп кукурузу и медленно очень тонкой струйкой влить молоко, посолить, всыпать специи, паприку, тимьян. Все перемешать, немного увеличить огонь и варить до того момента, когда картофель разварится.

7. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью розмарина, отделенной от веточек.


Смотреть другие рецепты:

Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты с грибным соусом
Очищенный и промытый картофель отваривается до готовности в подсоленной воде.

Консервированный салат с рисом Консервированный салат с рисом
Лук очистить, промыть и нарезать очень мелко, обжарить в масле. Всыпать в лук промытый рис и продолжать обжаривать массу в течение 1-2 минут.

Сливочный суп с крапивой Сливочный суп с крапивой
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать на порционные куски. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими брусками.

Вегетарианский суп Вегетарианский суп
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофельные кубики в кастрюлю с чистой и холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут.

Суп «Минестроне» Суп «Минестроне»
В кастрюлю с водой выложить картофель, предварительно нарезанный брусками. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Цуккини и сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и варить 7 минут.






Топ рецептов