,

Рыбный суп

Ингредиенты:
1 кг любой белой рыбы
200 г риса
150 г мелко нарезанных помидоров
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
1 стебель сельдерея 8-9 зубчиков чеснока
2 л воды
1 луковица
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкого молотого красного перца
Соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Промойте белую рыбу под струёй воды. Если в рыбе есть внутренности, удалите их. Отрежьте голову и вытащите кости. Можно попросить подготовить рыбу непосредственно в магазине.

2. Положите рыбу с головой и костями в большую кастрюлю, добавьте петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Залейте все ингредиенты 2 литрами воды.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 30-35 минут, не накрывая крышкой. Периодически снимайте пену, образующуюся на поверхности бульона, шумовкой.

4. Снимите бульон с огня и процедите. Оставьте сцеженную жидкость в чашке.

5. Слегка охладите рыбу и очистите мясо от костей и кожи. Разделите мясо на маленькие кусочки.

6. Очистите и тонко нарежьте луковицу.

7. В отдельной кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте к нему нарезанную луковицу.

8. Очистите оставшийся чеснок (6-7 зубчиков) и слегка раздавите, чтобы зубчики только треснули. Добавьте в кастрюлю к луку.

9. Тушите на умеренно среднем огне, так, чтобы ни лук, ни чеснок не приобрели интенсивный цвет. Когда они слегка обжарятся, добавьте мелко нарезанные помидоры и перемешайте всё деревянной ложкой.

10. Тушите помидоры до консистенции желе. Добавьте чайную ложку сладкого душистого перца и перемешайте.

11. Влейте подготовленный рыбный бульон. Доведите суп до кипения и готовьте в течение 5-10 минут, убавив огонь до минимума.

12. Добавьте 200 г риса и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут.

13. Попробуйте суп и при необходимости приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.

14. Добавьте измельчённую рыбу и готовьте ещё 5 минут.

15. Подайте суп на стол, разлив горячим по глубоким тарелкам.


Смотреть другие рецепты:

Говяжья вырезка с начинкой Говяжья вырезка с начинкой
Хорошо промойте кости для бульона под струёй воды. Дайте воде стечь. Положите их в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла Готовьте на сильном огне.

Суп по-веракрусски Суп по-веракрусски
Очистите белую рыбу от чешуи, проведя ножом против направления чешуи, затем отрежьте голову. Вырежьте филе, разрезая тушку ножом вдоль хребтовой кости. Нарежьте филе небольшими кубиками. Кость не выбрасывайте.

Кролик в маринаде Кролик в маринаде
Очистите и нарежьте большими кусочками 1 веточку сельдерея, пол-луковицы, 1 стебель лука-порея и 1 морковь. Для бульона положите эти овощи и кости цыплёнка в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.

Баранина со сливами Баранина со сливами
Очистите и мелко нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарежьте баранину более или менее одинаковыми кубиками и удалите с них излишки жира. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

Салат из гороха нут Салат из гороха нут
Замочите на ночь сушёный горох в чашке с достаточным количеством воды, чтобы он был полностью покрыт. На следующий день переложите горох в дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите его в кастрюлю среднего размера.



Ритуальная служба kievritual.com.ua. orthomol, junior vital audio immun



Топ рецептов