Запорожский капустняк (капустный суп)

Ингредиенты: Квашеная капуста - 0,6 кг. Свиная грудинка – 0,4 кг. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 40 гр. Репчатый лук – 2 шт. Пшеничная крупа – 50 гр. Сало – 50 гр. Картофель – 0,7 кг. Лавровый лист – 2шт. Соль – по вкусу Свежая петрушка Черный перец горошком – 6 шт. Помидор (по вкусу) – 1 шт. |
Способ приготовления: 1. В разогретый с 20 гр. масла сотейник поместите отжатую капусту и готовьте в течение получаса. 2. Залитое двумя литрами воды мясо доведите до кипения, обязательно снимайте появляющуюся пену. Варите около двух часов. После готовности бульона мясо остудите, и порежьте кубиками. Положите его обратно в кастрюлю. 3. Спассеруйте нарезанные соломкой лук с морковью. Проверните сало в мясорубке, а картофель нарежьте на дольки. 4. В кипящий бульон поместите нарезанный картофель и готовьте в течение четверти часа. После добавьте туда же сало, пассеровку, капусту, пшено, лавровый лист и порезанный помидор. Поперчите и посолите по вкусу. Продолжайте варить пока не сварится картофель. Перед тем как подать на стол украсьте петрушкой. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Сырно-куриный суп Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли. |
![]() |
Холодец из свинины В холодную воду положите ножки со свининой и варите на маленьком огне. По истечении трех часов прибавьте к ним нарезанные овощи и лавровый лист, соль с перцем. |
![]() |
Рыбный суп Промойте белую рыбу под струёй воды. Если в рыбе есть внутренности, удалите их. Отрежьте голову и вытащите кости. Можно попросить подготовить рыбу непосредственно в магазине. |
![]() |
Крем-суп из горошка, и панчетты Очищенный картофель отварите и нарежьте соломкой. Панчетту (бекон) нарежьте и слегка запеките. В кипящий бульон засыпьте большую часть горошка и картофеля. |
![]() |
Жаркое из говядины с овощами Промытое и обсушенное мясо порежьте кубиками по три сантиметра. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь кружками. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|