,

Запорожский капустняк (капустный суп)

Ингредиенты:
Квашеная капуста - 0,6 кг.
Свиная грудинка – 0,4 кг.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Пшеничная крупа – 50 гр.
Сало – 50 гр.
Картофель – 0,7 кг.
Лавровый лист – 2шт.
Соль – по вкусу
Свежая петрушка
Черный перец горошком – 6 шт.
Помидор (по вкусу) – 1 шт.
Способ приготовления:

1. В разогретый с 20 гр. масла сотейник поместите отжатую капусту и готовьте в течение получаса.

2. Залитое двумя литрами воды мясо доведите до кипения, обязательно снимайте появляющуюся пену. Варите около двух часов. После готовности бульона мясо остудите, и порежьте кубиками. Положите его обратно в кастрюлю.

3. Спассеруйте нарезанные соломкой лук с морковью. Проверните сало в мясорубке, а картофель нарежьте на дольки.

4. В кипящий бульон поместите нарезанный картофель и готовьте в течение четверти часа. После добавьте туда же сало, пассеровку, капусту, пшено, лавровый лист и порезанный помидор. Поперчите и посолите по вкусу. Продолжайте варить пока не сварится картофель. Перед тем как подать на стол украсьте петрушкой.


Смотреть другие рецепты:

Сырно-куриный суп Сырно-куриный суп
Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли.

Холодец из свинины Холодец из свинины
В холодную воду положите ножки со свининой и варите на маленьком огне. По истечении трех часов прибавьте к ним нарезанные овощи и лавровый лист, соль с перцем.

Рыбный суп Рыбный суп
Промойте белую рыбу под струёй воды. Если в рыбе есть внутренности, удалите их. Отрежьте голову и вытащите кости. Можно попросить подготовить рыбу непосредственно в магазине.

Крем-суп из горошка, и панчетты Крем-суп из горошка, и панчетты
Очищенный картофель отварите и нарежьте соломкой. Панчетту (бекон) нарежьте и слегка запеките. В кипящий бульон засыпьте большую часть горошка и картофеля.

Жаркое из говядины с овощами Жаркое из говядины с овощами
Промытое и обсушенное мясо порежьте кубиками по три сантиметра. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь кружками.






Топ рецептов