,

Суп-пюре «Госпожа спаржа»

Ингредиенты:
Спаржа – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 грамм
Лук репчатый – 1 луковица
Вода – 2,0 л
Сливки (жирность 30%) – 100 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по необходимости
Зелень петрушки – по необходимости
Способ приготовления:

1. В холодной воде на протяжении 30 минут вымачиваем спаржу, после чего промываем ее, снимаем тонкую кожуру (поле этого снова ополаскиваем) и нарезаем кусочками от 1 см до 1,5см.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, после чего выкладываем туда спаржу, варим в течение 15 минут. Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле в сковороде, после чего всыпаем туда муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до получения коричневого оттенка.

3. Далее из кастрюли берем 100 мл воды и вливаем ее в сковороду. Сняв спаржу с огня, остуживаем ее и измельчаем до состояния пюре. После этого пюре снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем в нее мучную пассировку, после чего добавляем сливки и перец, тщательно перемешиваем. Потом добавляем верхушки спаржи, нарезанные кусочками.

4. При помешивании суп прогреваем еще в течение 5 минут. Перед подачей к столу суп-пюре украшаем рубленой зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Суп грибной Суп грибной
Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего добавляем туда горошки перца, лавровый лист, плавленый сыр, неочищенную вымытую луковицу...

Красный чечевичный суп Красный чечевичный суп
В кастрюле разогреваем растительное масло, после чего выкладываем туда нарезанные небольшими кубиками морковь, лук, корень сельдерея и сладкий перец.

Суп из кабачков с корицей и тмином Суп из кабачков с корицей и тмином
Кабачки очищаем от кожуры, у зрелых плодов удаляем семечки, после чего нарезаем крупными кусочками.

Макаронная фриттата (омлет) Макаронная фриттата (омлет)
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем туда макароны, варим их в течение 7 минут до состояния полуготовности. После этого макароны откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Сырно-куриный суп Сырно-куриный суп
Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли.






Топ рецептов