Острый кокосовый суп

Ингредиенты: Длиннозёрный рис – 0,1 кг Куриный бульон – 1200 мл Куриное филе, нарезанное ломтиками, без кожи – 250 гр Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны – 175 гр Разрезанные пополам помидоры черри – 225 гр Измельчённый корень имбиря – 1 столовая ложка Стебель лимонного сорго, нарезанный – 1 штука Измельчённые острые перчики чили без семян – 2 штуки Листики кафрского лайма – 4 штуки Кинза шинкованная Кокосовое молоко – 0,2 л Рыбный соус – 2 столовых ложки Сок лайма – 1 столовая ложка |
Способ приготовления: В подсоленной воде отварить рис – 10 минут, затем откинуть его и отложить. Разогреть куриный бульон в небольшой кастрюле, туда же добавить имбирь, сорго, нарезанное куриное филе, шампиньоны и листья лайма. Варить всё вместе 5 минут. В приготовленный суп необходимо добавить разрезанные помидоры, молоко кокоса, сок лайма и рыбный соус. Варить ещё 5 минут. После можно подавать блюдо с рисом, рис посыпать кинзой. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Грибная лапша Обжарить на растительном масле порезанный лук, добавить грибы и жарить десять минут. В кастрюле разогреть бульон и добавить туда овощи. Дождаться, пока бульон закипит, добавить приправы и соль. |
![]() |
Морские гребешки с перцем и чили В антипригарной сковородке разогреть оливковое масло, после чего добавить туда гребешки и обжарить их до золотистой корочки минуту. |
![]() |
Салат с грецкими орехами, спаржей и козьим сыром В подсоленной воде отварить спаржу в течение минуты, затем остудить холодной водой и обсушить. |
![]() |
Креветки в зеленом карри Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук на слабом огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить имбирь, чеснок, обжаривать еще 1 минуту, оставшиеся специи готовить, помешивая, 1-2 минуты. |
![]() |
Спагетти «Вкус Азии» В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем туда нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем... |
Категории рецептов
Топ рецептов
|