,

Приправа из кураги с яблоками

Ингредиенты:
Курага кисло-сладкая – 0,3 кг
Яблоко кислое – 1 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Кинза – 1 пучок
Сахар коричневый – 0,1 кг
Уксус яблочный – 0,15 л
Масло оливковое – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Порошок имбиря – 1 чайная ложка
Перец кайенский – щепоть среднего объема
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Кисло-сладкую курагу залить одним стаканом кипятка и оставить на полчаса. Когда курага станет мягче, откинуть ее на дуршлаг и собрать стекшую жидкость в отдельную емкость. Плоды измельчить.

Собранную жидкость влить в разогретую сковороду, выпаривать до сокращения объема в три раза (примерно до четырех столовых ложек) и смешать с нарезанной курагой.

Почистить и как можно тоньше нашинковать лук. Очистить от кожуры яблоко, убрать косточки и все жесткие части сердцевинки, а мякоть нарезать на кусочки небольшого размера.

Взять чистую сковороду, разогреть в ней масло, выложить в сковороду лук и в течение пяти минут слегка обжаривать его до того момента, как кусочки не станут прозрачными (огонь должен быть небольшой). Затем выложить на эту сковороду нарезанные яблоки, курагу (и плоды, и жидкость), уксус, сахар, порошок имбиря, лавровый лист, соль и кайенский перец. Получившуюся смесь вскипятить, а затем уменьшить огонь до минимального и тушить приблизительно двадцать минут, слегка помешивая.

Пока смесь тушится, следует нарезать крупно листья кинзы, а стебли тщательно измельчить. Когда приправа будет готова, из нее нужно убрать лавровый лист и вмешать нарезанные стебли кинзы. Затем снять с плиты, хорошо остудить (примерно в течение часа). В остывшую смесь добавить оставшуюся кинзу (нарезанные листья). Этот соус прекрасно сочетается с уткой и холодной свининой.


Смотреть другие рецепты:

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю
Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным).

Соус из шампиньонов с петрушкой Соус из шампиньонов с петрушкой
Шляпки шампиньонов протереть салфеткой, почистить ножки грибов. Грибы нарезать на ломтики небольшого размера. Затем следует сбрызнуть грибы соком лимона, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло...

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Теплый салат из молодых овощей Теплый салат из молодых овощей
Промытую свеклу необходимо завернуть в фольгу и запечь ее в разогретой до 170 С в течение сорока минут. Дать свекле остыть и почистить ее. Очищенный арахис обжарить на сковороде без добавления масла до того момента, как появится аромат.






Топ рецептов