,

Соус «Зеленая богиня»

Ингредиенты:
Сметана высокой жирности – 0,2 кг
Майонез (высокого качества) – 2 столовых ложки
Филе анчоусов – 5-6 шт.
Лук зеленый – 0,1 кг
Тархун – 3-4 веточки
Лимон – 1 шт.
Перец черный (свежемолотый).
Способ приготовления:

Лимон следует хорошо вымыть с помощью щетки, посредством мелкоячеистой терки снять с него цедру, из мякоти выжать сок. Филе анчоусов измельчить (фактически до пастообразного состояния) и соединить с цедрой и соком лимона. Если анчоусов нет, можно сделать соус и без них, просто увеличить количество лимонного сока и соли.

Зеленый лук также следует измельчить. Листики тархуна отделить от веточек (веточки не понадобятся), нарезать.

Соединить майонез, сметану, анчоусы с лимонной смесью и нарезанную зелень. Приправить по вкусу перцем и убрать в холодильник на час. Готовый соус хорошо сочетается с морепродуктами, свежими и запеченными овощами.


Смотреть другие рецепты:

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок
Для приготовления первой разновидности маринада вам нужно удалить стебли у тархуна (если вы используете кинзу, стебли удалять не следует). Зелень необходимо порубить ножом...

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек
Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок.

Салат с цикорием, халуми и лимонно-анчоусной заправкой Салат с цикорием, халуми и лимонно-анчоусной заправкой
Кусочки халуми обжарить с обеих сторона на гриле до появления золотистого цвета.

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для баранины, птицы и дичи
Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.






Топ рецептов