,

Соус из шампиньонов с петрушкой

Ингредиенты:
Шампиньоны – 0,3 кг
Петрушка – 1 пучок (среднего размера)
Молоко – 0,5 л
Масло сливочное – 0,1 кг
Мука – 3 столовых ложки
Сок лимона
Перец белый (свежемолотый), соль – по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Шляпки шампиньонов протереть салфеткой, почистить ножки грибов. Грибы нарезать на ломтики небольшого размера. Затем следует сбрызнуть грибы соком лимона, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло (2 столовых ложки) и обжарить в течение примерно четырех минут (огонь должен быть сильным). Затем снять сковороду с огня.

Удалить у петрушки стебли (нужны будут только листики). Тщательно измельчить листья, стараясь превратить их практически в порошок. Приготовить чистый сотейник, поставить его на огонь и растопить в нем оставшуюся часть сливочного масла. Просеять в сотейник муку и обжарить ее на среднем огне в течение двух минут.

Не снимая сотейник с огня, добавить в него молоко (вливать тонкой струйкой), слегка помешивать, чтобы не допустить образования комочков и готовить еще около пяти минут. Затем выложить в сотейник грибы, измельченную петрушку, приправить перцем и солью. Тушить смесь на небольшом огне около трех минут. Соус подается к говядине и мясу птицы в теплом виде.


Смотреть другие рецепты:

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю
Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным).

Приправа из кураги с яблоками Приправа из кураги с яблоками
Кисло-сладкую курагу залить одним стаканом кипятка и оставить на полчаса. Когда курага станет мягче, откинуть ее на дуршлаг и собрать стекшую жидкость в отдельную емкость. Плоды измельчить.

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.

Спаржа с яичным соусом Спаржа с яичным соусом
С помощью специального ножа для овощей необходимо очистить нижние части стеблей спаржи. Вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и сложить в воду стебли спаржи.






Топ рецептов