,

Имбирный соус-маринад

Ингредиенты:
Корень имбиря (свежего) – 5-6 см
Имбирь маринованный– 15-20 лепестков (лепестки большого размера)
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соус соевый – 0,15 л
Уксус винный (белый) – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:

Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его. Мелко нашинковать белую часть перьев зеленого лука. Оставшуюся зеленую часть тоже следует нарезать и отложить пока в сторону.

Крупные имбирные лепестки нужно сложить один поверх другого и с помощью остро отточенного ножа нарезать очень тонко. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем в течение одной минуты белую часть луковых перьев, чеснок и свежий имбирь. Затем нужно добавить к смеси соевый соус, уксус, увеличить огонь и тушить в течение двух минут. Снять емкость с огня и всыпать в смесь зеленую часть лука. В течение пяти минут нужно немного остудить соус, затем положить в него маринованный имбирь, после чего соус нужно очень хорошо остудить (примерно в течение получаса). Маринад для жирных сортов мяса, морепродуктов и рыбы готов.


Смотреть другие рецепты:

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек
Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок.

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок
Для приготовления первой разновидности маринада вам нужно удалить стебли у тархуна (если вы используете кинзу, стебли удалять не следует). Зелень необходимо порубить ножом...

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю
Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным).

Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для баранины, птицы и дичи
Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.






Топ рецептов