,

Соус-маринад барбекю

Ингредиенты:
Соус томатный (готовый) – 0,4 кг
Томатная паста (высокого качества) – 3 столовых ложки
Лук – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок- 4-5 зубчиков
Соус вустерский – 2 столовых ложки
Уксус яблочный – 3 столовых ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Порошок горчичный – 1 чайная ложка
Перец красный острый (молотый) – по вкусу
Перец черный (свежемолотый), соль.
Способ приготовления:

Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным). Затем выложить на сковороду лук и обжарить его до мягкого состояния (в течение пяти минут). Затем положить туда же чеснок и жарить еще минуты две.

Затем следует добавить к чесноку и луку соус томатный и дать массе закипеть. В это же время необходимо смешать горчичный порошок с сахаром и залить смесь половиной стакана кипящей воды, размешивать до тех пор, пока сахар и горчица не растворятся полностью. Добавить соли.

В получившуюся горчичную пасту влить уксус и томатную пасту, хорошо перемешать. Вылить смесь в томатный соус на сковороде. Добавить по вкусу красного и черного перца, подмешать вустерский соус. Периодически помешивать, выдержать на огне около десяти минут. Затем снять готовый соус с плиты и хорошо его остудить. Готовый соус-маринад поистине универсален – в нем можно мариновать птицу и мясо любого сорта.


Смотреть другие рецепты:

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.

Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для баранины, птицы и дичи
Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.

Соус из шампиньонов с петрушкой Соус из шампиньонов с петрушкой
Шляпки шампиньонов протереть салфеткой, почистить ножки грибов. Грибы нарезать на ломтики небольшого размера. Затем следует сбрызнуть грибы соком лимона, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло...

Приправа из кураги с яблоками Приправа из кураги с яблоками
Кисло-сладкую курагу залить одним стаканом кипятка и оставить на полчаса. Когда курага станет мягче, откинуть ее на дуршлаг и собрать стекшую жидкость в отдельную емкость. Плоды измельчить.






Топ рецептов