,

Маринады для свинины и ребрышек

Ингредиенты:
Сладкий маринад с травами
Тимьян - 6 веточек
Базилик красный – 24 листика
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 2 столовых ложки
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 0,1 л
Маринад медово-имбирный
Мед – 3 столовых ложки
Корень имбиря (свежий) – 5 см
Соус соевый – 0,12 л

Песто (соус-маринад)
Базилик зеленый – 0,1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Орешки кедровые – 50 г
Масло оливковое – 0,12 л

Маринад тайский
Карри (паста красная) – 2 столовых ложки
Йогурт натуральный – 0,15 кг.
Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок. Снять с плода лимона цедру (очень тонко, при помощи острого ножа), нашинковать ее. Из оставшейся мякоти лимона выжать сок.

Следует взять глубокую миску, соединить в ней чеснок, лимонный сок и цедру, сахар, зелень. Затем нужно влить оливковое масло и все хорошо перемешать. Свиные ребрышки необходимо выдержать в маринаде от получаса и более, свинину – не менее часа (до 5-6 часов).

2. Для приготовления маринада на основе имбиря с медом корень имбиря нужно очистить и мелко натереть. Затем имбирь необходимо соединить с соевым соусом и медом, тщательно взбить с помощью венчика или вилки. Свинину в готовом маринаде выдерживать от двух часов до суток (лучше мариновать в течение максимального количества времени). Чтобы замариновать свиные ребрышки, достаточно будет часа-полутора.

3. Чтобы сделать маринад песто, отделите листья базилика от стеблей (стебли будут не нужны). Чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить в чашу блендера измельченный чеснок, орехи и зелень. Смолоть в блендере до получения однородной консистенции. В процессе измельчения добавить оливкового масла, посолить и поперчить. Замариновать свинину и оставить на пятнадцать-двадцать минут – этого будет достаточно.

4. Если вы решили приготовить тайский маринад, соедините пасту карри и йогурт и тщательно перемешайте. Свинина в таком маринаде должна быть выдержана от шести до восьми часов (в не очень прохладном помещении).

Оптимальная тара для маринования мяса – зиплок-пакеты с застежкой. Если вы мариновали мясо не в них, то плотно закройте мясо (крышкой, фольгой или пищевой пленкой) и поставьте в холодное место.


Смотреть другие рецепты:

Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для баранины, птицы и дичи
Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок
Для приготовления первой разновидности маринада вам нужно удалить стебли у тархуна (если вы используете кинзу, стебли удалять не следует). Зелень необходимо порубить ножом...

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.

Кальмары в маринаде Кальмары в маринаде
Редко кто устоит перед морепродуктами, особенно если они выглядят очень аппетитно. Маринованные кальмары, которые мы предлагаем приготовить, очень полезные, вкусные и готовятся всего 20 минут, а их презентация точно не оставит никого равнодушным!






Топ рецептов