,

Маринады для баранины, птицы и дичи

Ингредиенты:
Маринад для баранины
Кинза – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона из одного плода
Кунжутное семя – 0,1 кг
Масло растительное – 0,1 л
Соль по вкусу.

Маринад для птицы
Кефир густой – 0,25 л
Перец чили (зеленый) – 1 шт.
Корень имбиря (свежий) – 2 см
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 столовых ложки
Соль по вкусу.

Маринад для дичи:
Порошок луковый – 0,5 стакана
Порошок чесночный – 0,25 стакана
Розмарин – 1 веточка
Тимьян сушеный – 2 столовых ложки
Можжевеловые ягоды – 10-15 шт.
Сахар коричневый (темный) – 2 столовых ложки
Соль – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.

Затем нужно ввести в кунжутную пасту измельченные кинзу и чеснок, добавить растительное масло и сок лимона и снова хорошо взбить. Посолить и поперчить кайенским перцем. Намазать маринадом куски бараньего мяса, оставить мариноваться на четыре–шесть часов.

2. Если вы хотите замариновать птицу, для начала следует измельчить перец чили, чеснок и имбирь и сложить их в чашу блендера. Добавить к ним пряности, соль и кефир, хорошо взбить до получения однородной массы, затем смешать с нагретым до жидкого состояния маслом. Мариновать птицу в готовой смеси от восьми до двенадцати часов.

3. Чтобы сделать маринад для дичи, нужно удалить у розмарина стебли и тщательно измельчить листья. Можжевеловые ягоды тоже мелко нарезать или растолочь пестиком в ступке. Соединить все составляющие и готовой смесью намазать мясо со всех сторон. Затем необходимо подвесить мясо в хорошо проветриваемом, сухом и нежарком помещении и оставить максимум на двое суток.


Смотреть другие рецепты:

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек
Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок.

Универсальные маринады для мяса и птицы Универсальные маринады для мяса и птицы
Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок
Для приготовления первой разновидности маринада вам нужно удалить стебли у тархуна (если вы используете кинзу, стебли удалять не следует). Зелень необходимо порубить ножом...

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю
Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным).

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.






Топ рецептов