,

Универсальные маринады для мяса и птицы

Ингредиенты:
Маринад с хреном васаби
Корень имбиря (свежий) – 3 см
Васаби – 2-3 столовых ложки
Сахар коричневый (темный) – 4 столовых ложки
Соус соевый – 4 столовых ложки
Масло кунжутное (темное) – 2 чайных ложки
Масло растительное – 70 мл.

Маринад чесночный
Чеснок – 1 головка
Перец чили (зеленый) – 1 шт. (небольшого размера)
Петрушка – 50 г
Сок лайма из двух плодов
Сахар – 1 щепоть
Масло оливковое – 0,1 л
Перец черный (свежемолотый), соль.

Маринад пивной
Пиво нефильтрованное (светлое) – 0,4 л
Мед – 2 столовых ложки
Конфитюр абрикосовый – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Порошок горчичный – 1 столовая ложка
Паприка молотая – 1 столовая ложка
Корень имбиря (свежего) – 2 см
Перец душистый (молотый), соль.
Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить маринад на основе васаби, нужно налить в сотейник растительного масла (дно сотейника должно быть толстым) и разогреть его; добавить сахар, размешать и продолжать прогревать смесь на небольшом огне приблизительно пять минут, не переставая помешивать.

Имбирь необходимо измельчить с помощью терки. Сахарно-масляную смесь снять с огня, подмешать к ней васаби, натертый имбирь, кунжутное масло и соевый соус. Остудить в течение десяти минут, а затем покрыть маринадом птицу или мясо. Мариновать от двух до четырех часов.

2. Чтобы получить чесночный маринад, прежде всего следует мелко нарезать петрушку (не убирая стеблей), а затем измельчить перец чили (оставить или убрать семена – на ваше усмотрение) и чеснок.

С одного плода лайма необходимо снять цедру, выжать сок из двух плодов. С помощью блендера перемешать все компоненты, приправив по вашему вкусу перцем и солью. У вас должна получиться однородная смесь пастообразной консистенции. Ею нужно покрыть птицу (или же мясо) и оставить мариноваться на два-три часа.

3. Чтобы сделать пивной маринад, нужно почистить имбирь, чеснок, а затем потереть их на терке. Разогреть смешанный с конфитюром мед (для получения более жидкой консистенции), соединить их с имбирем (вместо тертого можно использовать порошок), паприкой, душистым перцем и солью.
Получившуюся смесь снять с огня и хорошо остудить. Сильно охлажденное пиво влить тонкой струей в смесь, смешать до получения однородной консистенции (но не чересчур усердно – в массе должны остаться пузырьки газа). Опустить в приготовленный маринад птицу или мясо и оставить на срок от четырех до восьми часов.


Смотреть другие рецепты:

Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для баранины, птицы и дичи
Чтобы приготовить маринад для баранины, следует мелко нарезать чеснок и кинзу. Семена кунжута нужно положить в чашу блендера, добавить к ним треть стакана теплой воды и измельчить до пастообразной консистенции.

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек
Чтобы приготовить маринад с добавлением трав (сладкий), необходимо измельчить базилик и тимьян. Затем нужно почистить и мелко нарезать чеснок.

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок
Для приготовления первой разновидности маринада вам нужно удалить стебли у тархуна (если вы используете кинзу, стебли удалять не следует). Зелень необходимо порубить ножом...

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю
Необходимо почистить чеснок и лук и тщательно измельчить их по отдельности. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым донышком и разогреть на ней масло (огонь должен быть умеренным).

Имбирный соус-маринад Имбирный соус-маринад
Почистить имбирный корень, разрезать его на тонкие пластики, затем на брусочки, а вслед за этим порезать поперек (стараясь сделать кусочки как можно более мелкими). Затем нужно почистить чеснок и тоже измельчит его.






Топ рецептов