,

Салат «Жандарм»

Ингредиенты:
Лосось копченый – ¼ кг
Помидоры черри – 150 г
Руккола – 60 г
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Смесь молотых перцев
Соль
Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную рукколу порвать руками.

2. Лосось нарезать тонкими ломтиками.

3. Яблоко промыть, обсушить, удалить кожицу и сердцевину с семенной частью.

4. Морковь очистить и промыть, у перца удалить плодоножку и семена.

5. Промытый и обсушенный лимон разрезать вдоль на две половины, изъять все косточки. Одну часть отложить.

6. Все подготовленные ингредиенты натереть на терке для корейской моркови.

7. Помидоры, промытые и обсушенные, разрезать на половинки и выложить в салатник.

8. Из половины лимона отжать сок.

9. Сок лимона смешать с оливковым маслом и заправить этой смесью салат.

10. Салат посолить, поперчить, перемешать, дать настояться в течение 20-30 минут и подать на стол.


Смотреть другие рецепты:

Салат «Скарлетт» Салат «Скарлетт»
Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть их под холодной водой. Смешать макароны с оливковым маслом и остудить.

Салат с тунцом Салат с тунцом
Тунец (без жидкости) измельчить, промытые и обсушенные помидоры разрезать на крупные дольки. Яйца отварить вкрутую.

Фасолевый салат с сухариками Фасолевый салат с сухариками
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными кубиками.

Консервированный салат с рисом Консервированный салат с рисом
Лук очистить, промыть и нарезать очень мелко, обжарить в масле. Всыпать в лук промытый рис и продолжать обжаривать массу в течение 1-2 минут.

Томатный суп «Франческо» Томатный суп «Франческо»
Лук и морковь очистить и промыть вместе с другими овощами. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на терке, у перца удалить плодоножку вместе с семенами и внутренними перегородками.






Топ рецептов