,

Овощной салат с зеленью и грибами

Ингредиенты:
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Листья салата
Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус винный – ½ ч. л.
Горчица сладкая – ½ ч. л.
Мед жидкий – ½ ч. л.
Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые шампиньоны нарезаются крупными дольками.

2. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать базилик и обжарить грибы (10 минут, не дольше).

3. Все овощи и салатные листья промыть и обсушить.

4. Огурцы с помидорами нарезать крупными кусочками. У перца удалить семена и внутренние перегородки, нарезать квадратиками или толстой соломкой.

5. Салат порвать руками и соединить с грибами и всеми подготовленными овощами.

6. В небольшой миске соединить горчицу с медом, перемешать, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

7. Получившейся заправке необходимо настояться примерно 10 минут, после чего ею поливаются смешанные ингредиенты для салата.


Смотреть другие рецепты:

Салат «Жандарм» Салат «Жандарм»
Промытую и обсушенную рукколу порвать руками. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Яблоко промыть, обсушить, удалить кожицу и сердцевину с семенной частью.

Фасолевый салат с сухариками Фасолевый салат с сухариками
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными кубиками.

Салат «Скарлетт» Салат «Скарлетт»
Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть их под холодной водой. Смешать макароны с оливковым маслом и остудить.

Салат с тунцом Салат с тунцом
Тунец (без жидкости) измельчить, промытые и обсушенные помидоры разрезать на крупные дольки. Яйца отварить вкрутую.

Паста путанеска Паста путанеска
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами.






Топ рецептов