,

Салат из красной капусты

Ингредиенты:
Огурец (лучше выбирать длинных сортов) – 1 шт.
Краснокочанная капуста – 0,2 кг
Морковь – 1 шт.
Зелень
Кунжут (семена)

Заправка:
Поджаренные семена кунжута – 2 ст. л.
Сахар-песок – ½ ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Кунжутное масло (по желанию)
Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем, огурец нарезаем кружочками, очищенную морковь трем на крупной терке.

2. Свежую зелень измельчаем ножом и перемешиваем с капустой и морковью.

3. В блендере взбиваем составляющие заправки.

4. На большую тарелку или блюдо выкладываем слой огуречных кружочков, сверху выкладываем морковь и капусту. Все заливаем заправкой и украшаем кунжутными семенами.


Смотреть другие рецепты:

Салат из телячьего языка Салат из телячьего языка
Отварной язык нарезаем тонко ломтиками. Огурец и очищенный корень сельдерея трем на крупной терке.

Огуречные канапе с селедочным салатом Огуречные канапе с селедочным салатом
Разделываем сельдь на филе и нарезаем мелкими кусочками. Мелкими кубиками нарезаем вареные яйца и репчатый лук, а зеленый лук просто измельчаем.

Салат из молодой капусты с яблочным уксусом Салат из молодой капусты с яблочным уксусом
Нашинкуйте тоненько капусту. Очищенную морковь натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте лук. Все нарезанные ингредиенты перемешайте.

Салат с ростками и семечками Салат с ростками и семечками
Капусту тонко шинкуем, солим и сдабриваем лимонным соком. Оставляем все в таком виде на 10 минут, после чего начинаем слегка мять капусту. В результате она должна немного размягчиться.

Салат с апельсинами Салат с апельсинами
Апельсины промываем и обтираем полотенцем. С одного апельсина аккуратно срезаем цедру, которую затем надо будет нарезать тонкой соломкой.






Топ рецептов