,

Салат из зеленых листьев, огурца и авокадо

Ингредиенты:
700 граммов разных видов салата;
1 килограмм огурцов;
4 авокадо;
оливковое масло;
зеленый лук;
4 мандарина;
зелень по вкусу.
Способ приготовления:

1. Промыть в проточной воде зелень и салатные листья, обсушить. На пикник брать с собой зелень, сложенную в пакет. Руками нарвать листья салата на небольшие части. С зелени оборвать листочки и мелкие веточки, крупные ветки выложить на угли, они будут использоваться для придания аромата мясу. Мелко нарвать зеленый лук.

2. Авокадо выбирать для салата зеленого цвета, он будет более плотный, чем коричневый, который, чаще всего, используется для приготовления супов, паштетов для бутерброда. Почистить авокадо, удалить косточку и с помощью ножа порезать на тонкие лепестки. Аналогичным образом порезать огурцы. Почистить мандарины и разделить на дольки.

3. Все составляющие салата поместить в миску, посолить и заправить маслом.


Смотреть другие рецепты:

Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой
Для того, чтобы салат выглядел красиво, помидоры необходимо порезать разными способами: мелкие порезать пополам вдоль, крупные – кусочками.

Креветки на шампурах с соусом из авокадо Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Креветки помыть обсушить и почистить. При желании можно оставить хвост и голову.

Салат с тунцом Салат с тунцом
Тунец (без жидкости) измельчить, промытые и обсушенные помидоры разрезать на крупные дольки. Яйца отварить вкрутую.

Салат с креветками Салат с креветками
Готовим заправку. Для этого понадобится небольшая пустая баночка с закручивающейся крышечкой. Соединяем в баночке все ингредиенты для заправки, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.

Салат с фасолью и мятой Салат с фасолью и мятой
Мяту и листья салата рвем руками, огурцы нарезаем соломкой (предварительно удалив крупные семена) и все смешиваем.






Топ рецептов