,

Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной

Ингредиенты:
• 400-500 г фунчозы (рисовая лапша)
• 500 г говядины
• 1 морковь
• 2 маленьких красных перца
• 1 луковица
• пучок зеленого лука или зелень чеснока
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный и красный перец
Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте морковь, перец и лук. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарьте в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем.

2. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо. Как только мясо поджарится, добавьте лук, а когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

3. После этого положите перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте в блюдо столовую ложку винного уксуса. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять несколько минут.

4. Выложите лапшу на тарелку вместе с овощами и мясом.


Смотреть другие рецепты:

Уха «Царская» Уха «Царская»
Замочите белые грибы в холодной воде и оставьте на некоторое время (часа два). Вымойте курицу и положите в глубокую кастрюлю. Влейте к ней 2 л воды и поставьте на огонь.

Кролик в маринаде Кролик в маринаде
Очистите и нарежьте большими кусочками 1 веточку сельдерея, пол-луковицы, 1 стебель лука-порея и 1 морковь. Для бульона положите эти овощи и кости цыплёнка в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.

Говяжья вырезка с начинкой Говяжья вырезка с начинкой
Хорошо промойте кости для бульона под струёй воды. Дайте воде стечь. Положите их в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла Готовьте на сильном огне.

Суп-гуляш с болгарским перцем Суп-гуляш с болгарским перцем
Говядину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 5 минут на сильном огне. Нашинкуйте морковь и лук, добавьте их к мясу. Доведите овощи до полуготовности на среднем огне.

Човлент (мясо в горшочке) Човлент (мясо в горшочке)
Замочите на ночь фасоль в воде, а с утра в этой воде сварите до готовности. Залитую кипятком перловую крупу варите в течение четверти часа.



фотоколлаж из фотографий на холсте



Топ рецептов