Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной

Ингредиенты: • 400-500 г фунчозы (рисовая лапша) • 500 г говядины • 1 морковь • 2 маленьких красных перца • 1 луковица • пучок зеленого лука или зелень чеснока • 3 зубчика чеснока • 2 ст. л. томатной пасты • 1 ст. л. винного уксуса • соль, черный и красный перец |
Способ приготовления: 1. Тонко нашинкуйте морковь, перец и лук. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарьте в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем. 2. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо. Как только мясо поджарится, добавьте лук, а когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. 3. После этого положите перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте в блюдо столовую ложку винного уксуса. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. 4. Выложите лапшу на тарелку вместе с овощами и мясом. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Уха «Царская» Замочите белые грибы в холодной воде и оставьте на некоторое время (часа два). Вымойте курицу и положите в глубокую кастрюлю. Влейте к ней 2 л воды и поставьте на огонь. |
![]() |
Кролик в маринаде Очистите и нарежьте большими кусочками 1 веточку сельдерея, пол-луковицы, 1 стебель лука-порея и 1 морковь. Для бульона положите эти овощи и кости цыплёнка в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. |
![]() |
Говяжья вырезка с начинкой Хорошо промойте кости для бульона под струёй воды. Дайте воде стечь. Положите их в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла Готовьте на сильном огне. |
![]() |
Суп-гуляш с болгарским перцем Говядину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 5 минут на сильном огне. Нашинкуйте морковь и лук, добавьте их к мясу. Доведите овощи до полуготовности на среднем огне. |
![]() |
Човлент (мясо в горшочке) Замочите на ночь фасоль в воде, а с утра в этой воде сварите до готовности. Залитую кипятком перловую крупу варите в течение четверти часа. |
фотоколлаж из фотографий на холсте
Категории рецептов
Топ рецептов
|