,

Щука по-царски

Ингредиенты:
Филе щуки с кожицей – 0,8 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло – 0,2 кг
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Хлеб пшеничный черствый – 0,1 кг
Бульон рыбный – 4 стакана
Желатин порошковый – 1 ст. л.
Сливки жирностью 22-25 % - 1 стакан
Соль
Молотый черный перец
Зелень свежая
Маслины без косточек
Способ приготовления:

1. Желатин развести в кипяченой воде (холодной!) и дать постоять в течение 60 минут.

2. Очистить и промыть лук с морковкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой очень тонко.

3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, затем переложить его в чистую посуду, а на сковороде обжарить морковь.

4. Разделать промытое и обсушенное филе сельди, осторожно отделить мякоть от кожицы, не нарушая целостность кожицы.

5. Филе нарезать и смешать с луком, добавить измельченный чеснок.

6. Хлеб замочить в сливках, а затем добавить его к рыбе.

7. Смесь рыбно-хлебную массу пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, остатками масла и морковью. Все посолить, поперчить и снова перемешать.

8. На рабочей поверхности расстелить фольгу, сверху выложить кожицу рыбы, на нее – фарш. Свернуть из кожицы, начиненной фаршем, колбаску, завернуть ее в фольгу.

9. Залить рыбную колбаску остуженным бульоном и поставить на огонь, варить около 40-45 минут.

10. Рулет достать из бульона, снять с него фольгу и остудить.

11. Рыбную колбасу нарезать порционными кусками и выложить в форму (лучше взять продолговатую).

12. Соединить теплый бульон и желатин, варить до момента полного растворения желатина.

13. Уложенные куски рулета залить частью желатиновой массы, дождаться полного остывания желе.

14. Желе, которое осталось неизрасходованным, смешать с измельченной свежей зеленью и разлить по формочкам, остудить и порубить застывшую массу.

15. Порционные куски щуки в застывшем слое желе выложить на тарелку, украсить маслинами и зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Молочная колбаса Молочная колбаса
Чеснок почистить, куриное филе промыть и обсушить, перемолоть все на мясорубке или измельчить блендером. Куриный фарш смешать со специями.

Сливочный суп с крапивой Сливочный суп с крапивой
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать на порционные куски. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими брусками.

Консервированный салат с рисом Консервированный салат с рисом
Лук очистить, промыть и нарезать очень мелко, обжарить в масле. Всыпать в лук промытый рис и продолжать обжаривать массу в течение 1-2 минут.

Вегетарианский суп Вегетарианский суп
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофельные кубики в кастрюлю с чистой и холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут.

Теплый салат из молодых овощей Теплый салат из молодых овощей
Промытую свеклу необходимо завернуть в фольгу и запечь ее в разогретой до 170 С в течение сорока минут. Дать свекле остыть и почистить ее. Очищенный арахис обжарить на сковороде без добавления масла до того момента, как появится аромат.



Двери в квартиру входные подробности здесь.



Топ рецептов