,

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 4 шт.
Кефир – 0,5 ст.
Лавровый лист – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Томатная паста – 50-75 гр.
Растительное масло
Репчатый лук – 2 шт.
Нарезанная зелень
Сахарный песок
Мука пшеничная
Молотый кориандр
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:

1. Нарезанное порционными кусками филе посолите, и оставьте на четверть часа. Потом вымойте.

2. Сделайте кляр: смешайте кефир, яйцо, соль, муку, кориандр и перец.

3. Опустив кусочки филе в кляр, обжарьте их до появления корочки. Протушите рыбу накрытую крышкой еще десять минут.

4. Приготовьте соус: спассеруйте нарезанный лук. Положите к нему немного воды, томатную пасту, сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Постоянно помешивая, тушите до загустения соуса.

5. Перед тем как подать к столу сложите рыбу в соус, добавьте зелень и немного прогрейте.


Смотреть другие рецепты:

Рыба в овощном соусе Рыба в овощном соусе
Вымойте рыбу, почистите и разделайте на филе (кости уберите, но кожу оставьте). Обжарьте получившееся филе на сковороде с разогретым предварительно оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета и переложите в глубокую посуду.

Томатный холодец с рыбой Томатный холодец с рыбой
Сухой горох предварительно замочите минимум на три часа. Конечно, лучше это сделать на ночь. Затем промойте его и отварите до готовности (не разваривайте!).

Уха «Царская» Уха «Царская»
Замочите белые грибы в холодной воде и оставьте на некоторое время (часа два). Вымойте курицу и положите в глубокую кастрюлю. Влейте к ней 2 л воды и поставьте на огонь.

Шпундра (суп со свеклой и свининой) Шпундра (суп со свеклой и свининой)
Мелко порубите грудинку. Лук и свеклу нарежьте в виде тонкой соломки. На разогретом в сотейнике масле обжарьте до появления румяной корочки мясо.

Лазанья рецепт Лазанья рецепт
В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте в сковороде в течение 3-4 минут. Помидоры нарежьте, добавьте специи, смешайте с половиной тертого сыра, добавьте в фарш, тушите еще 4-5 минут.






Топ рецептов