,

Креветки в зеленом карри

Ингредиенты:
• 4 ст. л. растительного масла
• 1 маленькая луковица, мелко порезанная
• 1/4 ч. л. свежего имбиря, очищенного и натертого
• 4 зубчика чеснока, давленых
• 1 ст. л. тертой цедры лайма
• 1 ст. л. куркумы
• 1/4 ч. л. молотого кориандра
• 100 г сухого прессованного концентрата кокосового молока
• 2 зеленых чили, очищенных от семян, порезанных
• 500 г целых тигровых креветок
• 2 ст. л. свежей кинзы
• 250 г бамии (по желанию)
• 150 мл воды
Способ приготовления:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук на слабом огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).

2. Добавить имбирь, чеснок, обжаривать еще 1 минуту, оставшиеся специи готовить, помешивая, 1-2 минуты.

3. Добавить кокос, 125 мл воды, чили и тушить на медленном огне, пока кокос не растворится. Добавить креветки, бамию (по желанию) и 1/2 ст. л. кинзы. Тушить 3-4 минуты, снять с огня.

4. Посыпать оставшейся кинзой. Подавать с рисом.


Смотреть другие рецепты:

Куриное филе с фасолью Куриное филе с фасолью
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Перец очистить от семян, измельчить и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты. Добавить специи, перемешать.

Рагу из курицы со свекольным карри Рагу из курицы со свекольным карри
Курицу разделать на кубики в 1-1,5 см. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и кусочки курицы. Обжарить до появления приятного коричневатого оттенка.

Штрудель из блинчиков с яблоками Штрудель из блинчиков с яблоками
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить распаренный изюм и вишневый сироп, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Джамбалайя Джамбалайя
С помидоров удалить кожицу и нарезать их вместе с беконом на небольшие кубики. Сельдерей и колбаски нарезать кружочками, а болгарский перец порезать ломтиками. Чили вместе с чесноком и луком мелко-мелко порубить.

Коджери с копченым лососем. Коджери с копченым лососем.
Яйца отварить вкрутую и очистить. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать в нем мелко нарезанный лук.






Топ рецептов