Креветки в зеленом карри

Ингредиенты: • 4 ст. л. растительного масла • 1 маленькая луковица, мелко порезанная • 1/4 ч. л. свежего имбиря, очищенного и натертого • 4 зубчика чеснока, давленых • 1 ст. л. тертой цедры лайма • 1 ст. л. куркумы • 1/4 ч. л. молотого кориандра • 100 г сухого прессованного концентрата кокосового молока • 2 зеленых чили, очищенных от семян, порезанных • 500 г целых тигровых креветок • 2 ст. л. свежей кинзы • 250 г бамии (по желанию) • 150 мл воды |
Способ приготовления: 1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук на слабом огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). 2. Добавить имбирь, чеснок, обжаривать еще 1 минуту, оставшиеся специи готовить, помешивая, 1-2 минуты. 3. Добавить кокос, 125 мл воды, чили и тушить на медленном огне, пока кокос не растворится. Добавить креветки, бамию (по желанию) и 1/2 ст. л. кинзы. Тушить 3-4 минуты, снять с огня. 4. Посыпать оставшейся кинзой. Подавать с рисом. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Куриное филе с фасолью В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Перец очистить от семян, измельчить и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты. Добавить специи, перемешать. |
![]() |
Рагу из курицы со свекольным карри Курицу разделать на кубики в 1-1,5 см. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и кусочки курицы. Обжарить до появления приятного коричневатого оттенка. |
![]() |
Штрудель из блинчиков с яблоками Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить распаренный изюм и вишневый сироп, тушить на слабом огне 2-3 минуты. |
![]() |
Джамбалайя С помидоров удалить кожицу и нарезать их вместе с беконом на небольшие кубики. Сельдерей и колбаски нарезать кружочками, а болгарский перец порезать ломтиками. Чили вместе с чесноком и луком мелко-мелко порубить. |
![]() |
Коджери с копченым лососем. Яйца отварить вкрутую и очистить. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать в нем мелко нарезанный лук. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|