,

Сельдь с брусничным пюре

Ингредиенты:
Сельдь (филе) слабосоленая – 0,160 кг
Лук репчатый красный – 1 луковица небольшого размера
Сметана (жирность 10%) – 200 мл
Брусника протертая – 100 мл
Сахар – половина чайной ложки
Уксус бальзамический – несколько капель
Укроп свежий – несколько веточек
Способ приготовления:

1. Нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 15 минут. По истечении времени к маринованному луку добавляем брусничное пюре и сметану, все тщательно перемешиваем и полученную смесь выкладываем в низкие широкие бокалы.

2. Сверху на соус выкладываем сельдь, нарезанную небольшими кусочками. Перед подачей к столу украшаем свежими веточками укропа.


Смотреть другие рецепты:

Огуречные канапе с селедочным салатом Огуречные канапе с селедочным салатом
Разделываем сельдь на филе и нарезаем мелкими кусочками. Мелкими кубиками нарезаем вареные яйца и репчатый лук, а зеленый лук просто измельчаем.

Фетучини с соусом из рукколы и зеленого горошка Фетучини с соусом из рукколы и зеленого горошка
Фетучини отвариваем обычным способом до готовности в подсоленной воде. Рукколу промываем, руками рвем на мелкие кусочки, при этом веточки оставляем для украшения.

Салат «Морской» Салат «Морской»
К почищенным осьминогам добавляем измельченный чеснок, масло, по вкусу солим, все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 2 часа. По истечении времени промаринованные осьминоги обжариваем на сковороде-гриль в течение от 3 до 5 минут.

Песто из свеклы Песто из свеклы
Хорошо промытую свеклу разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем на противень.

Суп-пюре «Госпожа спаржа» Суп-пюре «Госпожа спаржа»
В холодной воде на протяжении 30 минут вымачиваем спаржу, после чего промываем ее, снимаем тонкую кожуру (поле этого снова ополаскиваем) и нарезаем кусочками от 1 см до 1,5см.






Топ рецептов