,

Рулетики из рыбы с овощами

Ингредиенты:
8 рыбных филе без кожи (можно взять филе тиляпии, судака, камбалы)
16 тонких побегов спаржи
2 луковицы
1 средняя морковка
1 маленький корень сельдерея
цедра четверти лимона
30 мл сока лимона
100 мл сухого белого вина
20-30 мл растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Луковицу очистите и нашинкуйте некрупными кубиками. Морковь и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (как вариант – полосками).

2. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему сельдерей и морковь. Затем влейте сухое белое вино, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. После чего на небольшом огне выпаривайте ее около 4-5 минут.

3. Филе рыбы хорошо промойте в проточной воде, обсушите и слегка отбейте, посолив по вкусу и сбрызнув лимонным соком.

4. Побеги спаржи тщательно промойте и удалите жесткую часть основания длиной до 1 см. Оставшуюся часть очистите.

5. На отбитые рыбные филе выложите спаржу, чтобы она не выглядывала из свернутого рулета. Длинные побеги поделите пополам.

6. Сверху на тушеные овощи выложите свернутые рыбные рулеты и тушите их до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.

Полезный совет: для рулетиков выберите достаточно широкое рыбное филе. Если есть утолщения, немного их отбейте, сделав рыбу равномерной. Маленькие филе можно положить внахлест одно на одно и аккуратно свернуть одним рулетом. При желании, начинку можно изменить или разнообразить, добавив любых овощей.


Смотреть другие рецепты:

Рыбный суп Рыбный суп
Промойте белую рыбу под струёй воды. Если в рыбе есть внутренности, удалите их. Отрежьте голову и вытащите кости. Можно попросить подготовить рыбу непосредственно в магазине.

Томатный холодец с рыбой Томатный холодец с рыбой
Сухой горох предварительно замочите минимум на три часа. Конечно, лучше это сделать на ночь. Затем промойте его и отварите до готовности (не разваривайте!).

Рыба под маринадом Рыба под маринадом
Подготовленные овощи очистите, мелко нашинкуйте и прожарьте до прозрачности. Морковку потереть на терке и соединить с луком. Жарить овощи нужно на слабом огне еще в течении 5 минут.

Телячьи мозги по-деревенски Телячьи мозги по-деревенски
Вымойте мозги в теплой воде. Удалите кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложите продукт в подкисленную уксусом воду и оставьте на 1 час. Промойте в проточной воде и обсушите салфеткой.

Тунец с огуречным соусом Тунец с огуречным соусом
Для начала займитесь приготовлением огуречного соуса. Огурцы вымойте, очистите и порежьте на кружочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 3-4 минут. После влейте соевый соус и перемешайте.






Топ рецептов