,

Тунец с огуречным соусом

Ингредиенты:
500 г тунца
4-5 свежих огурцов
30 мл соевого соуса
40-50 г крахмала
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Для начала займитесь приготовлением огуречного соуса. Огурцы вымойте, очистите и порежьте на кружочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 3-4 минут. После влейте соевый соус и перемешайте.

2. Около 15 г крахмала разведите в 30 мл холодной воды, влейте к огурцам и продолжайте варить соус еще около 5 минут на слабом огне.

3. Тунца нарежьте крупными кусками (не менее 2 см толщиной) и немного посолите с обеих сторон. Затем разложите его на разделочной доске, возьмите маленькое ситечко и с его помощью немного присыпьте куски рыбы оставшимся крахмалом (присыпать нужно равномерно).

4. Очень сильно раскалите сковороду и обжарьте на ней куски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Сильно не зажаривайте его, он станет сухим и потеряет свой яркий вкус. В идеале, после прожарки серединка каждого тунца должна быть розовато-красного цвета.

5. Подавайте готовое блюдо следующим образом: на тарелку выложите немного соуса, а по центру расположите кусок тунца.

Полезный совет: это блюдо очень легко превратить в холодную закуску. Для этого готового охлажденного тунца необходимо порезать небольшими ломтиками и обвалять в кунжуте. Огуречный соус к этому варианту блюда подается отдельно.


Смотреть другие рецепты:

Роллы Роллы "Ассорти"
Мясо краба нарезать полосками. Огурец, филе лосося, тунца, желтохвоста и угря нарезать тонкими ломтиками. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис.

Форель в сливочном соусе с лапшой Форель в сливочном соусе с лапшой
Зеленую лапшу отварите (внутри она должна быть слегка плотной), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и подождите, пока вода стечет.

Морские гребешки с соусом мисо Морские гребешки с соусом мисо
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки. Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Перец, фаршированный тунцом Перец, фаршированный тунцом
В небольшой миске соедините нарезанный кубиками огурец, один красный и один желтый сладкий перец, консервированного тунца, сырокопченый бекон, оливки, кинзу и натертый на крупной терке сыр чеддер.

Рыба в овощном соусе Рыба в овощном соусе
Вымойте рыбу, почистите и разделайте на филе (кости уберите, но кожу оставьте). Обжарьте получившееся филе на сковороде с разогретым предварительно оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета и переложите в глубокую посуду.






Топ рецептов