,

Рыба в овощном соусе

Ингредиенты:
2 небольших рыбных тушки (можно взять сибаса)
150 г сыра моцарелла
2 сладких перца разных цветов
6 средних помидоров
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
40-50 г томатного пюре
немного оливкового масла для жарки
оливки для украшения
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, почистите и разделайте на филе (кости уберите, но кожу оставьте). Обжарьте получившееся филе на сковороде с разогретым предварительно оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета и переложите в глубокую посуду.

2. Нарежьте овощи: лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок – кружочками. С трех помидоров сначала снимите кожицу и нарежьте их небольшими дольками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем всыпьте к нему сладкий перец и протушите все несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте дольки помидоров и чеснок. Залейте овощи томатной пастой, разведенной в половине стакана горячей воды, и протушите несколько минут на среднем огне до готовности.

4. Оставшиеся три помидора и сыр нарежьте кружочками. В лоток положите два филе рыбы (кожей вниз) и выложите на них помидоры и сыр, чередуя их. Затем накройте оставшимися двумя филе.

5. Рыбу вместе с начинкой аккуратно опустить в овощной соус и на медленном огне протушить в течение 10-15 минут.
6. Перед подачей необходимо выложить в тарелку соус, сверху положить рыбу и украсить блюдо оливками. Оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Полезный совет: купленную заранее рыбу нельзя хранить, не почистив ее предварительно. Она может быстро испортиться.


Смотреть другие рецепты:

Форель в сливочном соусе с лапшой Форель в сливочном соусе с лапшой
Зеленую лапшу отварите (внутри она должна быть слегка плотной), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и подождите, пока вода стечет.

Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью
Картофель очистите, вымойте, промокните насухо и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Разогрейте на большой сковороде топленое масло. Обжарьте на нем картошку до золотистого цвета — 25-30 минут на среднем огне, помешивая.

Нежная рыбка Нежная рыбка
Очистить овощи, картофель порезать небольшими тонкими дольками или кружочками, лук - кольцами. Все овощи соединить, заправить специями, посолить и выложить в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.

Томатный холодец с рыбой Томатный холодец с рыбой
Сухой горох предварительно замочите минимум на три часа. Конечно, лучше это сделать на ночь. Затем промойте его и отварите до готовности (не разваривайте!).

Филе морского языка с помидорами и соусом из моцареллы Филе морского языка с помидорами и соусом из моцареллы
Морской язык разделайте на филе, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле. Нарежьте помидор на 6 долек, заправьте солью, перцем и оливковым маслом и добавьте свежий базилик.






Топ рецептов