,

Форель в сливочном соусе с лапшой

Ингредиенты:
0,3 кг филе форели
0,3 кг широкой зеленой лапши
1 стебель порея
30-40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
100 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 10%
сок 1 лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Зеленую лапшу отварите (внутри она должна быть слегка плотной), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и подождите, пока вода стечет.

2. Стебель порея тщательно вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде с растопленным маслом пару минут, затем добавьте муку и жарьте лук до золотистого цвета.

3. Когда лук будет готов, влейте в сковороду бульон и сливки и протушите его в этой смеси еще в течение 5 минут.

4. Снимите с рыбного филе кожицу и нарежьте его крупными кубиками. Если в рыбе попадаются кости, обязательно их удалите. Сбрызните форель соком лимона, поперчите и посолите по вкусу. Выложите ее в приготовленный сливочный соус и протушите на среднем огне около 5 минут.
5. Подавайте готовую форель в соусе, перемешав с зеленой лапшой, либо отдельно.

Полезный совет: нельзя заранее перемешивать рыбу с лапшой. Лапша станет слишком мягкой.


Смотреть другие рецепты:

Рыба в овощном соусе Рыба в овощном соусе
Вымойте рыбу, почистите и разделайте на филе (кости уберите, но кожу оставьте). Обжарьте получившееся филе на сковороде с разогретым предварительно оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета и переложите в глубокую посуду.

Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью
Картофель очистите, вымойте, промокните насухо и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Разогрейте на большой сковороде топленое масло. Обжарьте на нем картошку до золотистого цвета — 25-30 минут на среднем огне, помешивая.

Томатный холодец с рыбой Томатный холодец с рыбой
Сухой горох предварительно замочите минимум на три часа. Конечно, лучше это сделать на ночь. Затем промойте его и отварите до готовности (не разваривайте!).

Морская похлебка с креветками Морская похлебка с креветками
Нарезанные лук и морковь обжарьте на сливочном масле. Опустите в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л). Выложите туда же нарезанную кусочками форель. Варите примерно 20 минут до готовности рыбы.

Тунец с огуречным соусом Тунец с огуречным соусом
Для начала займитесь приготовлением огуречного соуса. Огурцы вымойте, очистите и порежьте на кружочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 3-4 минут. После влейте соевый соус и перемешайте.






Топ рецептов