,

Морские гребешки с перцем и чили

Ингредиенты:
Морские гребешки – 10 штук
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Измельчённый свежий красный перец чили – 2 чайные ложки
Измельчённые зубчики чеснока – 2 штуки
Сок одного лайма
Крупно нарезанная кинза – маленький пучок
Способ приготовления:

В антипригарной сковородке разогреть оливковое масло, после чего добавить туда гребешки и обжарить их до золотистой корочки минуту. Когда гребешки обжарятся, необходимо их перевернуть и посыпать измельчённым чили и чесноком.

Гребешки снова готовить минуту. Далее посолить, поперчить по вкусу и полить соком лайма. Перед подачей блюда, посыпать его кинзой.


Смотреть другие рецепты:

Морские гребешки с соусом мисо Морские гребешки с соусом мисо
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки. Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Креветки  в зеленом карри Креветки в зеленом карри
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук на слабом огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить имбирь, чеснок, обжаривать еще 1 минуту, оставшиеся специи готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Салат с цикорием, халуми и лимонно-анчоусной заправкой Салат с цикорием, халуми и лимонно-анчоусной заправкой
Кусочки халуми обжарить с обеих сторона на гриле до появления золотистого цвета.

Жареная спаржа с рыбным ассорти Жареная спаржа с рыбным ассорти
Такое блюдо можно приготовить с самыми разными видами рыбы. Но необходимо, чтобы все продукты были готовы одновременно, поэтому обязательно нарезать рыбу кусками одинакового размера.

Салат с говядиной по-индонезийски Салат с говядиной по-индонезийски
Мясо порезать на медальоны. В сковороде подогреть масло и жарить мясо на нем примерно четыре минуты с двух сторон или больше, все зависит от предпочтений по степени прожарки.






Топ рецептов