,

Дорада в чесночно-лимонном соусе

Ингредиенты:
Очищенные дорады – 2 шт.
4 зубочка чеснока
Сок лимона – 2 ст.л.
Укроп – 2 пучка
Масло растительное 3 ст. л.
Размягченное сливочное масло – 70 гр.
Перчик, соль, лавровый лист
Способ приготовления:

Смешайте укроп - 1 пучок с размягченным сливочным маслом, 2-мя зубчиками чеснока, предварительно измельченном, перцем, солью, цедрой лимона, поставьте на 1 час на холод. Рыбу хорошенько промойте, просушите и выполните на ней небольшие продолговатые надрезы. Измельчите оставшийся чеснок с укропом, лимонным соком, растительным маслом, лаврушкой, после чего приготовленным маринадом смажьте рыбное филе и дайте настояться в течение 30 минут. Подготовьте фольгу, смажьте ее растительным маслом, в надрезы рыбы поместите пару кусочков чесночного масла, сверху веточку укропа и заверните в фольгу. Готовится блюдо в течение 20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. После того как рыба немного пропечется ее необходимо вытянуть, аккуратно развернуть и поставить на 5 минут под гриль.


Смотреть другие рецепты:

Лосось с острым огуречным соусом Лосось с острым огуречным соусом
Готовим соус. Для этого соединяем огурцы со сметаной, луком, укропом, корнем хрена, лимонным соком и ¼ ч. л. соли. Накрываем миску с указанными ингредиентами пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Курица с печеным перцем и картофелем Курица с печеным перцем и картофелем
Чеснок отварить до мягкого состояния и измельчить его, перемешав с петрушкой и ложкой масла. На грудке сделать диагональные надрезы в количестве трех штук.

Самса с мясом слоеная Самса с мясом слоеная
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте настояться 12-15 минут. Затем очень тонко (толщиной в 1 мм) раскатайте тесто в большой пласт.

Куриная печенка с черешней Куриная печенка с черешней
Сок лимона смешать с гренадином и растительным маслом. Выложить ягоды в миску и облить их приготовленным маринадом.

Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбное филе необходимо промыть и хорошо высушить, после чего порезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу, добавить приправы, яйцо и крошки хлеба, все ингредиенты тщательно перемешать.






Топ рецептов