,

Пирог с морской рыбой и зеленью

Ингредиенты:
600 г филе морской рыбы
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 г шпика
60 г репчатого лука
1 яйцо
50 г зерен граната
10 г зелени укропа
10 г зелени петрушки
10 г базилика
10 г кинзы
80 мл белого соуса
200 мл воды
Соль, черный перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:

1. В муку влить воду, добавить 50 г растопленного сливочного масла и соль, замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

2. Шпик нарезать кубиками, лук измельчить и обжарить их в 30 г сливочного масла. Затем пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы, ввести белый соус и измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.

3. Тесто раскатать, на одну половину выложить фарш, накрыть другой и защипнуть края. Сверху пирог смазать взбитым яичным желтком. Переложить его на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и запечь в духовке при 200° С (около 30 мин). Пирог разделить на порции, выложить на тарелки, посыпать зеленью и зернами граната.


Смотреть другие рецепты:

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Пирог с маслятами Пирог с маслятами
Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч.

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.

Пирог с лососем и овощами Пирог с лососем и овощами
Филе нарезать ломтиками и разделить массу на 2 части. Кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на сковороде в 90 мл оливкового масла с добавлением соли.

Пирог с ветчиной и овощами Пирог с ветчиной и овощами
В муку влить воду и растительное масло, вбить яйцо, посолить, размешать и замесить тесто. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец и баклажаны — кубиками, лук и зелень измельчить.






Топ рецептов