Пирог с морской рыбой и зеленью

Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы 300 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 100 г шпика 60 г репчатого лука 1 яйцо 50 г зерен граната 10 г зелени укропа 10 г зелени петрушки 10 г базилика 10 г кинзы 80 мл белого соуса 200 мл воды Соль, черный перец и зелень по вкусу |
Способ приготовления: 1. В муку влить воду, добавить 50 г растопленного сливочного масла и соль, замесить тесто и поставить в холод на 30 мин. 2. Шпик нарезать кубиками, лук измельчить и обжарить их в 30 г сливочного масла. Затем пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы, ввести белый соус и измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать. 3. Тесто раскатать, на одну половину выложить фарш, накрыть другой и защипнуть края. Сверху пирог смазать взбитым яичным желтком. Переложить его на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и запечь в духовке при 200° С (около 30 мин). Пирог разделить на порции, выложить на тарелки, посыпать зеленью и зернами граната. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Пирог со шпинатом и грибами Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник. |
![]() |
Пирог с маслятами Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч. |
![]() |
Пирог с курицей и овощами Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками. |
![]() |
Пирог с лососем и овощами Филе нарезать ломтиками и разделить массу на 2 части. Кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на сковороде в 90 мл оливкового масла с добавлением соли. |
![]() |
Пирог с ветчиной и овощами В муку влить воду и растительное масло, вбить яйцо, посолить, размешать и замесить тесто. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец и баклажаны — кубиками, лук и зелень измельчить. |
Категории рецептов
Топ рецептов
|