,

Морские гребешки с соусом мисо

Ингредиенты:
250 г морских гребешков
1 зубчик чеснока
2 ст. л. пасты мисо
3 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. мелкого сахара
2 ст. л. сливок
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:

1. Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

2. Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

3. Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.


Смотреть другие рецепты:

Морские гребешки с перцем и чили Морские гребешки с перцем и чили
В антипригарной сковородке разогреть оливковое масло, после чего добавить туда гребешки и обжарить их до золотистой корочки минуту.

Жареная спаржа с рыбным ассорти Жареная спаржа с рыбным ассорти
Такое блюдо можно приготовить с самыми разными видами рыбы. Но необходимо, чтобы все продукты были готовы одновременно, поэтому обязательно нарезать рыбу кусками одинакового размера.

Судак с мидиями Судак с мидиями
Судачков очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить изнутри и снаружи, посолить и приправить молотым белым перцем. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле.

Гуляш Гуляш
Разогреть сковороду, довести в ней масло до кипения. Мелко порубить лук и отправить в кипящее масло, обжарить, часто помешивая, до появления равномерного золотистого цвета.

Стейк из свинины с горчичным соусом Стейк из свинины с горчичным соусом
Нарезать мелко чеснок и лук. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук, затем всыпать чеснок и обжаривать до появления специфического запаха.






Топ рецептов