,

Курица на пивной бутылке

Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (2 кг)
Молотая паприка сладкая – 2 ч. л.
Приправа для курицы – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Молотый черный перец – 1 щепотка (большая)
Оливковое масло – 10 г
Пиво темное – 1 бутылка
Способ приготовления:

1. Смешать оливковое масло с паприкой, приправой для курицы, солью и перцем.

2. Курицу хорошо промыть и обсушить, обмазать маринадом на масле. Мясо уложить в контейнер или любую другую глубокую посуду и убрать в холодильник на сутки.

3. Бутылку с пивом вымыть с мылом, тщательно прополоскать, удалить с нее все имеющиеся наклейки и рисунки.

4. Отлить из бутылки часть пива (оставить третью часть) и насадить на нее подготовленную куриную тушку.

5. Духовку разогреть до 170 градусов в режиме нижнего нагрева и поставить в нее курицу на бутылке. Через несколько минут выставить режим равномерного распределения тепла и запекать курицу примерно 1,5 часа.

6. Спустя 30 минут после начала термической обработки курицу необходимо сверху немного полить пивом. Через 15-20 минут повторить эту процедуру и так продолжать до окончания готовки.

7. При необходимости верхнюю часть можно прикрыть листом фольги, чтобы корочка не пригорала. Готовую курицу достать из духового шкафа и дать ей немного остыть в течение 20 минут, затем разрезать на порционные куски подать на стол.


Смотреть другие рецепты:

Курица с сырными крокетами Курица с сырными крокетами
Курицу тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Куски курицы посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Курица пири-пири Курица пири-пири
Перец очистить от зерен и мелко порезать. Смешать с маслом, специями и уксусом, после чего измельчить при помощи кухонного комбайна.

Фаршированная курица по-тоскански Фаршированная курица по-тоскански
Курицу разрежьте по килю, аккуратно удалите грудную и бедренные кости, а также позвоночник и крылышки. Очень важно при этом не нарушить целостность кожи. Курицу щедро поперчите изнутри.

Курица с виноградом и имбирем Курица с виноградом и имбирем
Натрите курицу 1/2 имбиря, чесноком, 1/2 лимонного сока, корицей, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться. Нарежьте красный и зеленый виноград пополам. Добавьте целый зеленый виноград.

Уха «Царская» Уха «Царская»
Замочите белые грибы в холодной воде и оставьте на некоторое время (часа два). Вымойте курицу и положите в глубокую кастрюлю. Влейте к ней 2 л воды и поставьте на огонь.






Топ рецептов