,

Спагетти «Вкус Азии»

Ингредиенты:
Спагетти – 0,250 кг
Грудка куриная (филе) – 1 штука
Шампиньоны свежие – 0,2 кг
Масло растительное – 3 столовых ложки
Соус соевый – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Имбирь сухой молотый – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный (хлопья) – половина чайной ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем туда нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем, после чего добавляем 1 или 2 столовых ложки горячей воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

2. После этого к мясу добавляем шампиньоны (перед этим их промываем, подсушиваем, нарезаем пластинками), солим, перчим и под крышкой тушим еще в течение 5 минут.

3. В кипящей воде до готовности отвариваем спагетти, после чего откидываем их на дуршлаг. Разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса в широкой сковороде, выкладываем туда измельченные чеснок и лук, молотый имбирь, красный перец, тушим на минимальном огне.

4. Когда появится сильный аромат пряностей, перекладываем в эту сковороду сваренные спагетти, после чего все тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу спагетти выкладываем на тарелку, а сверху кладем тушеное куриное филе с шампиньонами.


Смотреть другие рецепты:

Фетучини со сладко-острыми креветками Фетучини со сладко-острыми креветками
В кипящей воде отвариваем до готовности фетучини, откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда креветки и обжариваем их в течение от 1 до 2 минут.

Суп из щавеля или шпината с креветками Суп из щавеля или шпината с креветками
Размороженные креветки складываем в мисочку, сбрызгиваем белым вином и ставим в холодильник для маринования.

Розовая лапша Розовая лапша
Промытую и очищенную свеклу натираем на крупной терке. Растительное масло разогреваем в широкой сковороде с антипригарным покрытием...

Буррито Буррито
Фасоль предварительно замачиваем в теплой воде на 3 часа. На раскаленную сковороду (перед этим смазываем ее маслом) выкладываем фарш, по вкусу солим, добавляем тмин, перец чили...

Салат «По-итальянски» Салат «По-итальянски»
В жаростойкую посуду наливаем небольшое количество воды, по вкусу солим, добавляем одну щепотку молотого перца, 4 помидора, доводим до кипения и выкладываем туда нарезанное небольшими кусочками мясо и тушим.






Топ рецептов