,

Тандори чикен и плов с паприкой

Ингредиенты:
Филе куриное – 0,4 кг (4 куска по 0,1 кг)
Для приготовления йогуртового маринада:
Йогурт натуральный (3% жирности) – 200 мл
Семена кориандра – 1 столовая ложка
Перец чили сушеный – половина маленького перца
Тмин – половина чайной ложки
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Куркума – половина чайной ложки
Имбирь – половина чайной ложки
Сок лимонный – выжатый с половины лимона
Для приготовления плова:
Перец сладкий – 3 штуки (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый)
Масло растительное – 2 чайных ложки
Лук репчатый красный – 1 луковица
Куркума – 1 чайная ложка
Зира – 1 чайная ложка
Вода – 750 мл
Соль – 1 чайная ложка
Рис – 0,150 кг
Способ приготовления:

Для приготовления маринада с помощью ступки тщательно растираем семена кориандра, после чего смешиваем их со всеми необходимыми ингредиентами. В полученный маринад помещаем куриное филе так, чтобы они были полностью покрыты, после чего на ночь помещаем в холодильник. Перец очищаем, а мякоть нарезаем небольшими кубиками, после чего равномерно выкладываем их на дно формы для выпекания.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем туда измельченный лук, куркуму, зиру и при помешивании тушим несколько минут, после чего солим и вливаем воду. Полученную смесь выливаем в форму с перцем, выкладываем туда рис и слегка осторожно перемешиваем, после чего форму накрываем фольгой.

В другую форму для выпечки выкладываем куриное филе, но между кусочками оставляем небольшие промежутки, после чего форму накрываем фольгой. После этого обе формы помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

По истечении времени фольгу с форм снимаем, плов перемешиваем и запекаем еще в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.


Смотреть другие рецепты:

Песто из свеклы Песто из свеклы
Хорошо промытую свеклу разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем на противень.

Спагетти «Вкус Азии» Спагетти «Вкус Азии»
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем туда нарезанное тонкими полосками куриное филе и обжариваем...

Сырно-куриный суп Сырно-куриный суп
Куриную грудку помещаем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, кладем туда лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности мяса, после чего его вынимаем из кастрюли.

Суп из кабачков с корицей и тмином Суп из кабачков с корицей и тмином
Кабачки очищаем от кожуры, у зрелых плодов удаляем семечки, после чего нарезаем крупными кусочками.

Чатни из кабачков с яблоками Чатни из кабачков с яблоками
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, помещаем туда нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанный небольшими кусочками (зерна предварительно удаляем) жгучий перец, некоторое время пассеруем.






Топ рецептов