,

Салат из куриной грудки с сухариками

Ингредиенты:
300 г куриной грудки
3 помидора
1 пучок зеленого салата
150 г красной консервированной фасоли
50 г ржаных сухариков
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 щепотки соли
Способ приготовления:

Салат – это всегда возможность вкусно и легко перекусить или оригинально дополнить основное блюдо. Тот салат, который мы предлагаем создать из белого куриного мяса, свежих помидоров и листьев салата с заправкой из сметаны с горчицей напомнит вам о весне и вдохнет свежесть в повседневное меню. Кстати, вместо сметаны в качестве заправки вполне можно использовать и домашний майонез, и любой соус, и просто сметану без горчицы. Благодаря сочетанию мяса и фасоли со свежими овощами и ржаными сухариками салат одновременно получится и легким, и сытным.

Прежде всего, отварите куриную грудку в воде с душистыми перцем, лавровым листом и щепоткой соли (полчаса должна покипеть). Остывшее мясо нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и также нарежьте кубиками. Листья салата после мытья в нескольких водах просушите и порежьте.

Отдельно приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей.

Фасоль можно и отварить самостоятельно, и купить консервированную. Лучше выбирать консервированную, так как в ней больше полезных веществ. Внимательно читайте состав на этикетке: в нем не должно быть ничего, кроме, фасоли, воды, соли и сахара.

Соединяем помидоры, салат, куриную грудку и фасоль, добавляем заправку, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Перед подачей украсьте салат горстью ржаных сухариков.


Смотреть другие рецепты:

Салат с фасолью и мятой Салат с фасолью и мятой
Мяту и листья салата рвем руками, огурцы нарезаем соломкой (предварительно удалив крупные семена) и все смешиваем.

Салат из авокадо Салат из авокадо
Этот рецепт салата или закуски прост в приготовлении. Нужно потратить всего лишь около 20 минут и сытная закуска на все случаи жизни готова. Основное внимание уделите выбору главного ингредиента – авокадо.

Салат из булгура Салат из булгура
В кастрюле соединяем булгур, соль (1/4 ч. л.) и кипяток (250 мл). Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса. За это время булгур должен размягчиться.

Вальдорфский салат Вальдорфский салат
Делаем заправку: смешиваем майонез и горчицу. Вымытые яблоки разрезаем пополам и удаляем семена с сердцевиной.

Салат с камамбером и беконом Салат с камамбером и беконом
Бекон обжаривать на медленном огне до хрустящей корочки. Затем подсушить его, выложив на салфетку. Нарезать небольшими кубиками камамбер.






Топ рецептов