,

Курица с виноградом и имбирем

Ингредиенты:
• 1-1,6 кг курицы
• 115-130 г тертого имбиря
• 6-8 зубчиков чеснока
• сок 1-го лимона
• 2-3 щепотки молотой корицы
• по 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда
• 500 г зеленого винограда
• 6 шт. мелко резаного шалота
• 250 мл куриного бульона
Способ приготовления:

1. Натрите курицу 1/2 имбиря, чесноком, 1/2 лимонного сока, корицей, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться. Нарежьте красный и зеленый виноград пополам. Добавьте целый зеленый виноград. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу в масле до корочки.

2. Положите внутрь птицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, плюс столько винограда, сколько поместится. Запекайте 40-60 минут в духовке при 200°С. Достаньте курицу из сковороды, слейте жир, добавьте оставшийся шалот и жарьте 5 минут.

3. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда и имбиря, бульон и сок из-под курицы, готовьте на среднем огне до густого соуса. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав виноградом.


Смотреть другие рецепты:

Фаршированная курица по-тоскански Фаршированная курица по-тоскански
Курицу разрежьте по килю, аккуратно удалите грудную и бедренные кости, а также позвоночник и крылышки. Очень важно при этом не нарушить целостность кожи. Курицу щедро поперчите изнутри.

Курица на пивной бутылке Курица на пивной бутылке
Смешать оливковое масло с паприкой, приправой для курицы, солью и перцем. Курицу хорошо промыть и обсушить, обмазать маринадом на масле.

Курица карри Курица карри
Очищаем лук, корень имбиря, чеснок и перец чили, мелко нарезаем. Семена горчицы разминаем в ступке. Разделываем курицу. Чили, орехи, куркуму, кориандр, имбирь, половину лука и чеснока измельчаем в блендере.

Уха «Царская» Уха «Царская»
Замочите белые грибы в холодной воде и оставьте на некоторое время (часа два). Вымойте курицу и положите в глубокую кастрюлю. Влейте к ней 2 л воды и поставьте на огонь.

Курица пири-пири Курица пири-пири
Перец очистить от зерен и мелко порезать. Смешать с маслом, специями и уксусом, после чего измельчить при помощи кухонного комбайна.






Топ рецептов