,

Черничный пирог

Ингредиенты:
Для пирога:
5 ст.л. воды
0,2 кг сливочного масла
0,25 кг пшеничной муки
5 г разрыхлителя
3 ст.л. сахарного песка
1 щепотка соли.

Для помазки:
1 яйцо

Для начинки:
1 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. сахарного песка
0,3 кг замороженной черники
Способ приготовления:

Сладкое любят все, так что, почему бы ни приготовить черничный пирог, благо ягоду можно купить в любое время года. Для того чтобы пирог выглядел красивее, можно украсить его верх решеткой из теста. Готовится пирог из песочного теста, причем очень быстро и просто.

На приготовление пирога потребуется 2,5 часа.

• В миску просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахарный песок и соль и все хорошо перемешать.

• Взять 0,2 кг охлажденного сливочного масла и натереть при помощи большой терки прямо в миску с мукой и очень быстро все перемешать до образования консистенции, по внешнему виду напоминающей сырой песок. Затем, потихоньку добавляя примерно 4-5 ст.л. ледяной воды, быстро замесить тесто.

• Готовое тесто скатать в колобок, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

• Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку. Для этого чернику требуется разморозить (лучше всего вынуть заранее и
оставить до полной разморозки при комнатной температуре), сполоснуть водой, переложить в миску, добавить сахарный песок и поставить на плиту на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, не забывая при этом постоянно перемешивать.

• Всыпать 1 ст.л. крахмала.

• И оставить вариться до тех пор, пока масса не начнет запустевать. Как правило, на это уходит 3-5 минут. Затем массу оставляют остужаться.

• Все тесто вытащить и холодильника и разделить на два колобка, неодинаковых по размеру.

• Форму, где будет выпекаться пирог, нужно хорошо смазать сливочным маслом, не забывая и о боках. Взять большой колобок теста и раскатать его в круг, чуть больший диаметра формы. Переложить тесто в форму и создать бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до состояния румяности (где-то пару минут). В принципе, чтобы дно было идеально ровным, вы можете на тесто положить пергаментную бумага и засыпать фасоль. В таком состоянии пропечь несколько минут, затем вынуть фасоль с бумагой и довести до румяности.

• Румяное донышко вытаскивают из духовки и остужают. Затем заливают готовой черничной начинкой.

• Из второго колобка теста сделать пласт, порезать его на одинаковой ширины полосы и уложить их на начинку пирога, создавая решетку. Разбить яйцо, отделить желток и им смазать вся решетку пирога. Все, осталось только поставить пирог в духовку на полчаса и выпекать при температуре в 180 градусов.

• Когда пирог будет готов, его вынимают их духовки, остужают, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Смотреть другие рецепты:

Кекс медовый с курагой Кекс медовый с курагой
Рождественский пирог – обязательное блюдо на праздник. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант выпечки. Стоит отметить, что после приготовления блюда кекс необходимо положить на пергаментную бумагу и закутать в нее.

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Пирог с фруктами и медом Пирог с фруктами и медом
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Выложить тесто в форму и убрать на пять минут в холодильник.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.



Как узнать точную цену на дренажные работы, dss. дизайн прихожей заказать



Топ рецептов