,

Беляши бабушкины

Ингредиенты:
Вода теплая – 500 мл
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 0,5 кг
Растительное масло – 1 ст. л. и немного для жарки
Дрожжи свежие – 40 г
Фарш – 0,3 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. В подогретой воде развести дрожжи, добавить в опару сахар, просеянную муку и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в течение 10 минут.

2. Лук почистить и промыть, натереть на терке.

3. Соединить мясной фарш, луковую массу, все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Смазанными растительным маслом руками сформовать 12 шариков из теста.

5. Дать шариком постоять 10 минут и немного приплюснуть их.

6. На приплюснутые тестяные комочки выложить мясную начинку, соединить края теста, оставляя фарш в центре пирожка.

7. Скалкой аккуратно слегка раскатать беляши и дать им подойти в течение 5 минут.

8. Заготовленные беляши обжаривать в раскаленном растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.


Смотреть другие рецепты:

Пирог с цукини и капустой Пирог с цукини и капустой
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле. Капусту нашинковать и обдать кипятком, посолить и перемешать.

Печеночный торт с грибами Печеночный торт с грибами
Промытую печень прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Пирог со шпинатом и грибами Пирог со шпинатом и грибами
Муку соединить со сливочным маслом и нарубить ножом. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто и положить на 4 ч в холодильник.

Щука по-царски Щука по-царски
Желатин развести в кипяченой воде (холодной!) и дать постоять в течение 60 минут. Очистить и промыть лук с морковкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой очень тонко.

Уральские пельмени Уральские пельмени
Из просеянной муки, воды, яиц и соли замесить однородное эластичное тесто, завернуть его в пакет и оставить на полчаса.






Топ рецептов