,

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:
Печень куриная – 0,8 кг
Мука – 0,2 кг
Яйца – 3 шт.
Морковь – 0,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы – 0,3 кг
Майонез – 0,2 кг
Сметана – 150 г
Молоко – ¼ л
Чеснок – 3-5 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Соль
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Способ приготовления:

1. Промытую печень прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

2. Соединить печеночную массу с молоком, растительным маслом, просеянной мукой, вбить яйца, посолить и перемешать.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь. На разогретой сковороде жарить тонкие печеночные блинчики с обеих сторон. Повторно смазывать маслом сковороду не надо, это необходимо только для первого блина.

4. Морковь и лук почистить и промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а морковь надо натереть на терке.

5. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить смесь из лука, моркови и грибов. Все поперчить и посолить, перемешать. Жарка должна длиться около 7 минут.

6. В миске смешать майонез со сметаной, выдавить через пресс чеснок, перемешать.

7. На блюдо положить один блин, смазать его соусом, выложить ровным слоем часть пассировки. Чередовать слои печеночных блинов и начинок следует до тех пор, пока не закончатся все заготовленные ингредиенты.

8. Сверху пирог смазать соусом и украсить зеленью петрушки с тертым сыром. Дать печеночному торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов.


Смотреть другие рецепты:

Пирог с цукини и капустой Пирог с цукини и капустой
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле. Капусту нашинковать и обдать кипятком, посолить и перемешать.

Фасолевый салат с сухариками Фасолевый салат с сухариками
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными кубиками.

Пирог с мясным ассорти и сыром Пирог с мясным ассорти и сыром
Мясо, язык, ветчину и грибы нарезать соломкой, соединить, посолить и перемешать. 2 яйца взбить, сыр натереть на крупной терке.

Судак с мидиями Судак с мидиями
Судачков очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить изнутри и снаружи, посолить и приправить молотым белым перцем. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле.

Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты с грибным соусом
Очищенный и промытый картофель отваривается до готовности в подсоленной воде.






Топ рецептов