,

Чебуреки

Ингредиенты:
Тесто
750 мл воды
0.65 кг муки
0.01 кг соли
0.01 кг сахара
0.16 кг растительного масла
1 чайная ложка водки

Начинка
0.7-0.9 кг мяса (говядина+свинина)
4-5 средних луковиц
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в миску для того, чтобы убрать маленькие мучные комочки (могут попасться).

2. В стакан с водой добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы растворились.

3. В горке муки делаем небольшое углубление, в которое тонкой струйкой выливаем нашу сладко-солёную воду из стакана.

4. Месим тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло, водку.

5. Месим тесто. Месить нужно тщательно, чтоб тесто вымесилось хорошо.

6. Обматываем наше тесто обычной пищевой плёнкой и на какое-то время (минут на 50-60) забываем про него и начинаем заниматься фаршем.

7. Прокручиваем через мясорубку фарш. Лучше прокрутить два раза, чтобы не попадалось крупных кусочков. Так начинка будет нежнее.

8. На мелкой тёрке натираем лук. Можно добавить его в фарш во время второго прокручивания, а можно просто перемешать. Лук сделает начинку более сочной, поэтому, чем больше лука – тем сочнее.

9. Добавляем по вкусу соль и перец. Всё перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

10. Раскатываем тесто тонкой пластинкой. Размер пластинки диаметром 15-20см, но можно другой диаметр по Вашему желанию. Главное, чтобы была возможность, потом накрыть и «защипнуть» начинку.

11. Кладём в центр раскатанного пласта начинку из фарша и накрываем его краем теста.

12. Края закрепляем вилкой. Просто продавливаем их так, чтобы края максимально плотно склеились.

13. Чебурек прожариваем в растительном масле на небольшом огне. Выкладываем чебурек только на прогретую сковородку.

Рецепт подготовили http://cookingdama.ru/


Смотреть другие рецепты:

Луковая запеканка Луковая запеканка
В тёплом молоке (или в тёплой воде) разводим дрожжи. Добавляем к ним муку, 3 яйца, соль и замешиваем тесто.

Готовим чебуреки Готовим чебуреки
Не найдется на нашей родине человека, который бы ни разу в жизни не пробовал чебуреки. Все знают, что чебурек – это испеченный пирожок с мясной начинкой. Приготовить чебуреки не сложно, но нужно знать некоторые хитрости.

Вареники с черникой Вареники с черникой
300 грамм муки высыпаем в миску и делаем сверху углубление. Вбиваем аккуратно воду, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и постепенно вводим оставшуюся муку.

Багет с чесночным маслом Багет с чесночным маслом
Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза.

Вареники «Графиня Вишенка» Вареники «Графиня Вишенка»
Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто.



детектор лжи - Профессиональная проверка на детекторе лжи



Топ рецептов