,

Хачапури

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 0,4 кг.
Сыр твердый - 250 гр.
Мука - 1 ст.л.
Способ приготовления:

1. Взять тесто и разрезать на две части. Ureceptika.ru - кулинарные рецепты.

2. Взять сыр и натереть на терке. Разделить тертый сыр на две части.

3. Каждую часть теста сделать шаром, а потом раскатать в круглую лепешку.

4. В центры лепешек положить по одной части сыра.

5. Края теста у лепешек собрать в центре над сыром и защипнуть, чтобы не было дырок.

6. Далее нужно каждую лепешку приплюснуть и перевернуть.

7. Раскатываем обе заготовки в тонкую лепешку. Запекаем в духовке при t 200С до яркого золотистого цвета.


Смотреть другие рецепты:

Пирог с тушеной говядиной и шафраном Пирог с тушеной говядиной и шафраном
Лук нарубить, сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части. Из большей сформовать лепешку, переложить ее в форму, смазанную растительным маслом.

Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан
Индийские лепешки можно подавать к самым разным блюдам, а также соусам. При изготовлении лепешек в тесто можно класть разнообразные травы, которые придадут им приятный вкус и аромат.

Пирог с маслятами Пирог с маслятами
Сливочное масло нарубить с мукой, собрать ее горкой и в середине сделать углубление. Влить в него смесь из 2 яиц, 100 г сметаны, сахара и соли. Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 ч.

Пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и овощами
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Филе нарезать ломтиками, морковь и сладкий перец — кубиками.

Пирог с говяжьим фаршем и луком Пирог с говяжьим фаршем и луком
Лук-порей нарезать кольцами, репчатый — полукольцами, сладкий перец — ломтиками. Фарш тушить в части растительного масла с добавлением соли. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.






Топ рецептов