,

Мини-капкейки «Звездочки»

Ингредиенты:
Для крема:
30% сливки – 0,15 кг.
Ягоды облепихи – 0,1 кг.
Сахар – 1,5 ст.л
Желатин – 2 ч.л

Для теста:
Мука – 0,15 кг + 2 ст.л
Сахар – 0,1 кг. + 2 ст.л
Облепиховые ягоды – 0,1 кг.
Масло растительное – 100 мл.
Молоко – 80 мл.
Яйца – 1 шт.
Пекарский порошок – 1 ч.л
Способ приготовления:

1. Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца. Взять отдельную миску выложить туда ягоды и всыпать к ним 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Смешать обе полученные массы и осторожно замесить тесто.

2. Небольшие формочки наполнить на ¾ готовым тестом и готовить при 190 градусах на протяжении 15 минут. При использовании специальных формочек для кексов время выпечки увеличивается до 20 минут.

3. Развести желатин, а в ягоды всыпать сахар. Поставить емкость с ягодами на плиту и немного проварить. Полученную массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Пропустить полученную смесь через сито и смешать с набухшим желатином. Тщательно перемешать ингредиенты и отставить в сторону, чтобы масса остыла.

4. Сливки взбить и добавить их к остывшей ягодной массе. Нанести на капкейки застывший крем и украсить их фигурной присыпкой. Подавать к столу лучше всего вместе с крепким кофе.


Смотреть другие рецепты:

Клубничный пирог Клубничный пирог
Сливочное масло размягчить и смешать его с сахаром и яйцами. Полученную массу хорошенько взбить. Всыпать в емкость смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбить массу до состояния однородной консистенции.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Вареники «Графиня Вишенка» Вареники «Графиня Вишенка»
Смешать яичные белки с молоком, водой и солью. Тщательно перемешать все компоненты. Осторожно небольшими порциями всыпать муку и замешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто.

Кексы «Ягодное лукошко» Кексы «Ягодное лукошко»
Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто.

Кофейные брауни Кофейные брауни
Нарезать масло кубиками, смешать с поломанным шоколадом и растопить при помощи водяной бани. Полученную смесь слегка остудить.






Топ рецептов