,

Пирог с фруктами и медом

Ингредиенты:
Тесто песочное – 375 граммов;
Малина – 200 граммов;
Инжир – 8 плодов;
Сахарная пудра – 75 граммов;
Мадера – 50 миллилитров;
Сливки жирные – 400 миллилитров;
Маскарпоне – 250 граммов;
Жидкий мед – 2 ложки столовые;
Фисташки рубленные – 25 граммов.
Способ приготовления:

1. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Выложить тесто в форму и убрать на пять минут в холодильник.

2. Разогреть до 200-градусной температуры духовку, поставить форму на противень, накрыть бумагой, высыпать любую крупу и печь пятнадцать минут. Достать, убрать бумагу и крупу и печь еще десять минут тесто в духовке. Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.

3. В миске смешать сливки, мадеру и маскарпоне, всыпать сахарную пудру и перемешать.

4. Остывшую основу будущего пирога переложить на блюдо или любую плоскую тарелку. Выложить начинку из маскарпоне, сверху выложить ягоды, полить медом и посыпать фисташками. Перед подачей пирог должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы начинка успела застыть. Вместо малины можно использовать любые ягоды, например персики или клубнику.


Смотреть другие рецепты:

Кексы «Ягодное лукошко» Кексы «Ягодное лукошко»
Протереть творог при помощи сита и соединить его со сливочным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто.

Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом. Добавить корицу, мускатный орех и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.

Пирог с грибами и заварным кремом Пирог с грибами и заварным кремом
Приготовить заварной крем. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму с промасленной бумагой для выпечки.

Пирог с черешней Пирог с черешней
Смешать муку с разрыхлителем и просеять получившуюся смесь. Добавить в муку сахар, молоко, соль, растительное масло и яйца. Замесить тесто.

Клубничный пирог Клубничный пирог
Сливочное масло размягчить и смешать его с сахаром и яйцами. Полученную массу хорошенько взбить. Всыпать в емкость смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбить массу до состояния однородной консистенции.






Топ рецептов