Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты: Для бисквита: три четверти стакана муки, 4 яйца, пачка маргарина (250 гр.), одна треть стакана сметаны, одна треть стакана сахар-песка, 4 столовых ложки порошка какао, чайных ложки разрыхлителя. Для крема: половина литра молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, одна треть стакана сахар-песка, 50 грамм сливочного масла, половина плитки белого шоколада. Для покрытия торта: плитка черного шоколада. Для шоколадных листьев: половина плитки белого шоколада, половина плитки черного шоколада. |
Способ приготовления: В наше время, наверное, ни один праздник не обходится без красивого и вкусного торта. Предлагаем Вам рецепт такого торта, которым можно придать красивый вид любому праздничному столу и порадовать гостей. На приготовление этого торта потребуется примерно 2,5 часа. Рассмотрим этапы приготовления бисквитного торта с заварным кремом. Приготовим сначала бисквит. Для этого соединяем маргарин и сахар. Миксером взбиваем смесь до состояния гладкого крема. Добавляем яйца. Взбиваем массу после каждого добавления яйца. Затем в эту массу вводим сметану. Тщательно все размешиваем. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем до однородного состояния. Выкладываем в форму полученное тесто для бисквитного торта. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут. Далее приступаем к приготовлению крема. Соединяем яйца с сахаром и тщательно их растираем. Добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы яичная смесь получилась без комков. Затем вскипятим 200 мл молока и вливаем его тонкой струей в яичную смесь. При этом, чтобы яйца не свернулись, нужно все непрерывно помешивать. В оставшееся молоко снова тонкой струей вливаем полученную смесь и варим до загустения. Добавляем в горячий крем белый шоколад и перемешиваем, чтобы он растворился. Вводим сливочное масло и все перемешиваем. Вот крем и готов, но нужно его остудить. Готовим украшение для торта. Нам нужно подготовить настоящие листья и кисточку. Разломаем плитку черного шоколада на маленькие кусочки и растопим их в кастрюле на небольшом огне. Растопленный шоколад наносим кисточкой на листья. Затем положим листья для застывания в морозильную камеру. Точно также «раскрасим» листья белым шоколадом. Собираем наш торт. Для этого необходимо бисквит разрезать на две равные части вдоль. Нижнюю часть бисквита положим в разъемную форму. Сверху выложим крем. И накроем второй половинкой бисквита. Затем торт необходимо поместить в холодильник на пару часов. Когда он пропитается кремом, покрываем его сверху растопленным шоколадом. Достаем листья из морозилки и отделяем шоколад от настоящих листьев. Затем полученными листочками из черного и белого шоколада украшаем торт. |
Смотреть другие рецепты:
![]() |
Ламингтоны Размягченное масло взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы, продолжая взбивать, добавляем аккуратно по одному яйца. После этого в смесь добавляем ванильный экстракт... |
![]() |
Медовый пирог с цукатами Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем в маленькую кастрюлю, добавляем необходимые для крема ингредиенты и ставим на водяную баню. Постоянно мешая готовим крем на маленьком огне, пока он не загустеет. Затем остужаем крем. |
![]() |
Пирог с грибами и заварным кремом Приготовить заварной крем. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму с промасленной бумагой для выпечки. |
![]() |
Творожная запеканка (с рисом) Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть. |
![]() |
Ягодный мусс Ягодное пюре тщательно смешиваем с водой. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования густой пены. Согласно инструкции на упаковке желатина, растворяем его в ягодной смеси, после чего полученную желатиновую смесь осторожно вводим в яичную. |
индивидуалки Питера на час
Категории рецептов
Топ рецептов
|