,

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
три четверти стакана муки,
4 яйца,
пачка маргарина (250 гр.),
одна треть стакана сметаны,
одна треть стакана сахар-песка,
4 столовых ложки порошка какао,
чайных ложки разрыхлителя.

Для крема:
половина литра молока,
3 яйца,
2 столовых ложки муки,
одна треть стакана сахар-песка,
50 грамм сливочного масла,
половина плитки белого шоколада.

Для покрытия торта:
плитка черного шоколада.

Для шоколадных листьев:
половина плитки белого шоколада,
половина плитки черного шоколада.
Способ приготовления:

В наше время, наверное, ни один праздник не обходится без красивого и вкусного торта. Предлагаем Вам рецепт такого торта, которым можно придать красивый вид любому праздничному столу и порадовать гостей.

На приготовление этого торта потребуется примерно 2,5 часа.

Рассмотрим этапы приготовления бисквитного торта с заварным кремом. Приготовим сначала бисквит. Для этого соединяем маргарин и сахар. Миксером взбиваем смесь до состояния гладкого крема.

Добавляем яйца. Взбиваем массу после каждого добавления яйца. Затем в эту массу вводим сметану.

Тщательно все размешиваем. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем в форму полученное тесто для бисквитного торта. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут.

Далее приступаем к приготовлению крема. Соединяем яйца с сахаром и тщательно их растираем.
Добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы яичная смесь получилась без комков. Затем вскипятим 200 мл молока и вливаем его тонкой струей в яичную смесь. При этом, чтобы яйца не свернулись, нужно все непрерывно помешивать.

В оставшееся молоко снова тонкой струей вливаем полученную смесь и варим до загустения. Добавляем в горячий крем белый шоколад и перемешиваем, чтобы он растворился.

Вводим сливочное масло и все перемешиваем. Вот крем и готов, но нужно его остудить.

Готовим украшение для торта. Нам нужно подготовить настоящие листья и кисточку.

Разломаем плитку черного шоколада на маленькие кусочки и растопим их в кастрюле на небольшом огне.

Растопленный шоколад наносим кисточкой на листья. Затем положим листья для застывания в морозильную камеру.

Точно также «раскрасим» листья белым шоколадом.

Собираем наш торт. Для этого необходимо бисквит разрезать на две равные части вдоль.

Нижнюю часть бисквита положим в разъемную форму. Сверху выложим крем. И накроем второй половинкой бисквита.

Затем торт необходимо поместить в холодильник на пару часов. Когда он пропитается кремом, покрываем его сверху растопленным шоколадом. Достаем листья из морозилки и отделяем шоколад от настоящих листьев. Затем полученными листочками из черного и белого шоколада украшаем торт.


Смотреть другие рецепты:

Ламингтоны Ламингтоны
Размягченное масло взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы, продолжая взбивать, добавляем аккуратно по одному яйца. После этого в смесь добавляем ванильный экстракт...

Медовый пирог с цукатами Медовый пирог с цукатами
Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем в маленькую кастрюлю, добавляем необходимые для крема ингредиенты и ставим на водяную баню. Постоянно мешая готовим крем на маленьком огне, пока он не загустеет. Затем остужаем крем.

Пирог с грибами и заварным кремом Пирог с грибами и заварным кремом
Приготовить заварной крем. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму с промасленной бумагой для выпечки.

Творожная запеканка (с рисом) Творожная запеканка (с рисом)
Отвариваем в кастрюльке рис до готовности, но стараемся не переварить его, сливаем всю воду. Для того, чтобы вода слилась полностью, оставляем рис в дуршлаге на какое-то время, даём ему остыть.

Ягодный мусс Ягодный мусс
Ягодное пюре тщательно смешиваем с водой. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования густой пены. Согласно инструкции на упаковке желатина, растворяем его в ягодной смеси, после чего полученную желатиновую смесь осторожно вводим в яичную.



индивидуалки Питера на час



Топ рецептов